Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
Милые женщины, добрые, верные! С новой весной вас, с каплями первыми! Мирного неба вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много в вас ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются ваши мечты!
Для крема и глазури: ◦0,5 литра сметаны (20%); ◦1 стакан сахара; ◦0,5 банки сгущенки; ◦шоколад; ◦1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все перемешать. Поставить на водяную баню (* Водяная баня нужна, для того чтобы содержимое нагревалось не быстро, равномерно без пригорания. Делается водяная баня, следующим образом. Берем 2 емкости, одна побольше, другая поменьше. В большую на четверть наливаем воду, доводим до кипения, в меньшей, как правило находится тесто или крем или лечебная трава, ставим меньшую емкость в большую, нагревать и помешивать – согласно рецепту. Водяная баня так же используется для приготовления заварных кремов и заварного теста.) на 5 минут, периодически помешивая. Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.
Готовое тесто выложить на муку, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.
Подготовленные лепешки выпекать на сковороде, разогретой до средней температуры, посыпав поверхность сковороды мукой. Неровности лепешки можно исправить следующим образом, как только положили лепешку в сковороду, быстренько и аккуратно поправить пальчиками лепешку, лепешка очень пластичная и легко исправится, только старайтесь не обжечься. Запекать до румяного цвета, по времени около минуты с каждой стороны, все зависит от степени нагревания сковороды и самой сковороды. Готовую лепешку положить на ровную поверхность – остывать. Перед тем как положить в сковороду следующую лепешку, следует посыпать поверхность мукой, щепотки хватит. Старайтесь поставить процесс так, чтобы как можно быстрее раскатать все лепешки, иначе, остывшее тесто может начать затвердевать. Остывшие готовые лепешки нужно оттряхнуть от излишков муки.
Готовим крем: Сметану смешать с сахаром. Намазать поочередно каждую лепешку кремом, расход крема на каждую лепешку примерно 3 столовых ложки, из них 1 ложка пойдет на нижнюю поверхность лепешки, 2 на верхнюю поверхность лепешки. Сформировать торт из лепешек, можно посыпать каждую лепешку измельченными орешками, вершину торта пока кремом не намазываем.
Готовим глазурь: Оставшийся крем смешать со сгущенкой и шоколадом, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пригорела, как начнет пыхать убрать с огня, добавить масло, чуть остудить.
Смазать глазурью вершину и края торта. Украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник на ночь, для пропитки.
Геннадий, спасибочки за поздравления! loidis, ну вот, после такого подробного рецепта обязательно придется постряпать такой "Дамский каприз" А если получится, то и фото выставить!) Смотрится очень аппетитно!
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет