Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 18:28. Заголовок: а я вообще все печен..


а я вообще все печеное обожаю. мне прямо нельзя такое покащывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 807
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 18:32. Заголовок: loidis пишет: мне п..


loidis пишет:

 цитата:
мне прямо нельзя такое показывать

Он не настоящий, а пластмассовый!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 705
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 18:38. Заголовок: Мар пишет: а пластм..


Мар пишет:

 цитата:
а пластмассовый

А все равно слюнки текут!
А как тебе, Марина, удалось так искусно пластмассу запечь?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 20:22. Заголовок: Мар пишет: Он не на..


Мар пишет:

 цитата:
Он не настоящий, а пластмассовый!

ну и что? я же могу после этого очень захотеть и испечь натуральное

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 670
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 4

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.10 20:45. Заголовок: Мар пишет: Он не на..


Мар пишет:

 цитата:
Он не настоящий, а пластмассовый


Ох, шуточки! Сразу видно, что настоящий! А тесто дрожжевое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 815
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 6

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 09:54. Заголовок: для обыкновенного бе..


Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки
Бруснику с сахаром перетерла в миксере, т.к. целая брусника в открытом пироге поджаривается до сухого состояния.
Если у меня тесто остается, я его спокойно кладу в пакет и в морозилку. Потом достаю оттаиваю и так же использую, например для пиццы. Его качество не ухудшается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 818
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 6

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 10:38. Заголовок: Спасибо! Подскажите ..


Спасибо!
Подскажите пожалуйста рецепт печенья, чтоб просто, быстро, вкусно, пышно, красиво, любимо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 11:17. Заголовок: давно, я еще училакс..


давно, я еще училась в школе, и тогда выпускали журналы работница и крестьянка, которые невозможно было купить, а только по подписке.
тогда же продавали торту песоные полуфабрикаты. у нас их было днем с огнем не отыскать.
но иногда , когда вдруг такое счастье выпадало, мамы набирали сразу и много. и они у нас валялись, потому что кому охота было с тортами возиться.
и вот в одном из номеров или работницы или крестьянки, я вычитала такой рецепт:
взять пакет полуфабриката торта песочного, замесить тесто как там в инструкции написано, разделить на 3 части, в одну добавить изюм. в другую орехи, в третью ничего.
каждую часть раскатать до тольщины 0,5 см, вырезать фигурки формочками. я резала просто ножом, например треугольнички, ромбики и квадратики, зато не остается обрезков. и выпакать в духовке. получается много печенья разного, и быстро. буквально минут за 20.
и вкусное очень.

сейчас тоже продают полуфабрикаты разных кексов и тортов, но я не пробовала такое печенье выпекать.
а вот лет 10 назад увидев такой поуфабрикат, и тоже песоный, но не московский, я купила и попробовала, получилась фигня.

ну может у кого то в магазинах продают такие, как раньше были.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 11:24. Заголовок: еще я люблю печенье ..


еще я люблю печенье на пиве.
тоже делается быстро.

1 стакан пива вылить в кастрюлю, она должна быть не мелкая и широкая.
2 пачки маргарина поделить по палам. должно получится 4 кусочка, положить три части в холодильник, а один кусок натереть на крупной терке поверх пива, не перемешивать, на маргарин стакан муки, достать следующий кусок маргарина, так же натереть на терке, поверх и снова стакан муки, не перемешивая, пока не закончится маргарин. (соответсвенно муки 4 стакана) затем быстро замесить тесто, и положить его в холодильник на ночь (лучше всего тесто делать накануне, перед печевом) или на час-два в морозилку.
затем отрезать часть от теста (остальное в холодильник) раскатать до 0,5 см толщиной , посыпать сверху сахарным песком, рукой распрделить ровно сахар по всех поверхности (я еще скалкой тучок его вдадвливаю в тесто) и выразеть печенье.
уложить на противень (смазывать не обязательно, потому что там много маргарина) и так все тесто испечь. из холодильника доставать только ту часть, которую будете раскатывать. а то растает тесто, и его не раскатаешь.
выпекается быстро, получается нежное и как из слоеного теста.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 16:40. Заголовок: Нолина пишет: 1 ста..


Нолина пишет:

 цитата:
1 стак манки +1 стак кефира (простокваши, сметаны с водичкой) смешать, оставить на 1 час (а можно и больше)
3 яйца взбить с 1 стак сахара
добавить 100 гр растопленного маргарина (я чуть топлю в микроволновке)
добавить туда настоявшуюся смесь манки с кефиром
добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды
Выпекать при 180 град, я пеку в мультиварке

а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1581
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 21:10. Заголовок: Алена, пост закончил..


Алена, пост закончился, пиши скорее рецепты, что-то мне мой рацион уже надоел, одно и тоже, хочется что-нибудь новенькое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 693
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 4

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 21:13. Заголовок: loidis пишет: а без..


loidis пишет:

 цитата:
а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.


Я всегда по рецепту делаю. Но думаю, что вместо маргарина можно попробовать масло подсолнечное, только не 100гр, а примерно 60. Попробуйте, потом нам расскажите, может тоже перестанем за маргарином бегать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 234
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 3

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 21:37. Заголовок: Людмила пишет: Ален..


Людмила пишет:

 цитата:
Алена, пост закончился, пиши скорее рецепты


Не поверите, пока была на посту, хотела много, а когда он закончился, то пока ничего не хочу! Или плохая погода влияет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 22:22. Заголовок: Нолина замесила, поп..


Нолина замесила, попробую.
есть правда ночью не буду.
только утром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 697
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 4

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.10 23:10. Заголовок: loidis пишет: есть ..


loidis пишет:

 цитата:
есть правда ночью не буду.
только утром.


Исправляетесь, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 00:49. Заголовок: Нолина пишет: Испра..


Нолина пишет:

 цитата:
Исправляетесь, да?

неа, просто я купила арахис, и грызу его пол дня, и у меня уже места нет там внутри

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 698
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 4

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 00:52. Заголовок: loidis Манник-то по..


loidis
Манник-то получился? Уже ведь наверное постряпали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 09:49. Заголовок: постряпали. получилс..


постряпали.
получился.
только я ведь не знаю какой он должен быть с маргарином, поэтому сравнить не могу.
то что у меня получилось, суховато. хотя и поднялся и попекся хорошо.
и еще я сахара не стакан ложила, а так на глазок насыпала, но меньше, может в половину.
собаки мои все его поели, а я вот ем и не могу понять чего мне в нем не хватает, но чего то не хватает.
пресный очень какой то.
так что как осилим этот, другой с маргарином испеку, что бы сравнить. тогда и впечтления опишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 700
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 4

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 10:52. Заголовок: loidis пишет: то чт..


loidis пишет:

 цитата:
то что у меня получилось, суховато.


Чего-то не то... он как раз совсем не суховатый получается - можно без всяких промазок кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 14:35. Заголовок: а я без всяких прома..


а я без всяких промазок и кушаю.
Но я ведь делала без маргарина, 2 ст. ложки раст.масла, наверное растительное не подходит, а с маргарином будет не так сухо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет