Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 09.04.10 09:54. Заголовок: для обыкновенного бе..
Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Бруснику с сахаром перетерла в миксере, т.к. целая брусника в открытом пироге поджаривается до сухого состояния. Если у меня тесто остается, я его спокойно кладу в пакет и в морозилку. Потом достаю оттаиваю и так же использую, например для пиццы. Его качество не ухудшается.
Отправлено: 09.04.10 11:17. Заголовок: давно, я еще училакс..
давно, я еще училась в школе, и тогда выпускали журналы работница и крестьянка, которые невозможно было купить, а только по подписке. тогда же продавали торту песоные полуфабрикаты. у нас их было днем с огнем не отыскать. но иногда , когда вдруг такое счастье выпадало, мамы набирали сразу и много. и они у нас валялись, потому что кому охота было с тортами возиться. и вот в одном из номеров или работницы или крестьянки, я вычитала такой рецепт: взять пакет полуфабриката торта песочного, замесить тесто как там в инструкции написано, разделить на 3 части, в одну добавить изюм. в другую орехи, в третью ничего. каждую часть раскатать до тольщины 0,5 см, вырезать фигурки формочками. я резала просто ножом, например треугольнички, ромбики и квадратики, зато не остается обрезков. и выпакать в духовке. получается много печенья разного, и быстро. буквально минут за 20. и вкусное очень.
сейчас тоже продают полуфабрикаты разных кексов и тортов, но я не пробовала такое печенье выпекать. а вот лет 10 назад увидев такой поуфабрикат, и тоже песоный, но не московский, я купила и попробовала, получилась фигня.
ну может у кого то в магазинах продают такие, как раньше были.
Отправлено: 09.04.10 11:24. Заголовок: еще я люблю печенье ..
еще я люблю печенье на пиве. тоже делается быстро.
1 стакан пива вылить в кастрюлю, она должна быть не мелкая и широкая. 2 пачки маргарина поделить по палам. должно получится 4 кусочка, положить три части в холодильник, а один кусок натереть на крупной терке поверх пива, не перемешивать, на маргарин стакан муки, достать следующий кусок маргарина, так же натереть на терке, поверх и снова стакан муки, не перемешивая, пока не закончится маргарин. (соответсвенно муки 4 стакана) затем быстро замесить тесто, и положить его в холодильник на ночь (лучше всего тесто делать накануне, перед печевом) или на час-два в морозилку. затем отрезать часть от теста (остальное в холодильник) раскатать до 0,5 см толщиной , посыпать сверху сахарным песком, рукой распрделить ровно сахар по всех поверхности (я еще скалкой тучок его вдадвливаю в тесто) и выразеть печенье. уложить на противень (смазывать не обязательно, потому что там много маргарина) и так все тесто испечь. из холодильника доставать только ту часть, которую будете раскатывать. а то растает тесто, и его не раскатаешь. выпекается быстро, получается нежное и как из слоеного теста.
1 стак манки +1 стак кефира (простокваши, сметаны с водичкой) смешать, оставить на 1 час (а можно и больше) 3 яйца взбить с 1 стак сахара добавить 100 гр растопленного маргарина (я чуть топлю в микроволновке) добавить туда настоявшуюся смесь манки с кефиром добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды Выпекать при 180 град, я пеку в мультиварке
а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.
Отправлено: 09.04.10 21:13. Заголовок: loidis пишет: а без..
loidis пишет:
цитата:
а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.
Я всегда по рецепту делаю. Но думаю, что вместо маргарина можно попробовать масло подсолнечное, только не 100гр, а примерно 60. Попробуйте, потом нам расскажите, может тоже перестанем за маргарином бегать!
постряпали. получился. только я ведь не знаю какой он должен быть с маргарином, поэтому сравнить не могу. то что у меня получилось, суховато. хотя и поднялся и попекся хорошо. и еще я сахара не стакан ложила, а так на глазок насыпала, но меньше, может в половину. собаки мои все его поели, а я вот ем и не могу понять чего мне в нем не хватает, но чего то не хватает. пресный очень какой то. так что как осилим этот, другой с маргарином испеку, что бы сравнить. тогда и впечтления опишу.
Отправлено: 10.04.10 14:35. Заголовок: а я без всяких прома..
а я без всяких промазок и кушаю. Но я ведь делала без маргарина, 2 ст. ложки раст.масла, наверное растительное не подходит, а с маргарином будет не так сухо.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет