Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 21.03.10 23:58. Заголовок: Ну, собственно рецеп..
Ну, собственно рецепты обедов и ужинов даны на форуме Миримановой. Я выбирала, которые быстро готовить, и продукты чтобы в любом близлежащем магазине были.
Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....
теперь от себя, я делала на пачку творога, поэтому порция была в половину меньше. яйцо не делила, просто взбила его и половину влила в массу из творога и тертого яблока. творог не протирала через сито, просто размяла ложкой и смешала с яблоком. пергамента у меня нет, поэтому использовала лист кальки пропитанный р.маслом, так же формовать было нечего, потому что жидковата масса получилась, поэтому выкладывала ложкой как оладьи, и ложкой же поправляла в нужную форму. не переворачивала, так запекла. снимались плохо, к бумаге прилипли. поэтому я бы муки или манки насыпала на лист, чтобы не прилипали, или ложку манки бы добавила бы в массу для связки. но в общем они получились, немного не такие как на картинке, но получились. думаю можно даже сделать как запеканку, просто всю массу выложить в форму и запечь.
Вот еще, ингридиенты те же, сделано чуть иначе:
цитата:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Отправлено: 22.03.10 00:02. Заголовок: еще там такой рецепт..
еще там такой рецептик есть, думаю должно быть вкусно, как только кабачки пойдут попробую.
цитата:
Кабачки, фаршированные творогом - творог - 200г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст.л. - сельдерии - соль - по вкусу. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.
Отправлено: 22.03.10 00:14. Заголовок: вот еще я себе на за..
вот еще я себе на заметку взяла:
цитата:
Хочу предложить способ приготовления рыбы для ужина. Так как жареное нам нельзя, я готовлю так: берем любую, любимую рыбу, чистим и режем на порционные куски. Затем приправляем солью, чуть-чуть перцем и складываем в полиэтиленовый пакет. Выпустив из пакета воздух завязываем и кладем в кипящую воду. Вот и все, через 15-20 минут блюдо готово. Приятного аппетита.
в общем там много всяких, можно выбрать, чтобы не заморачиваться, что можно, что нельзя.
Отправлено: 22.03.10 01:00. Заголовок: Мар пишет: очень по..
Мар пишет:
цитата:
очень понравились, что выпекают в духовке
но если следовать системе минус 60, жареного совсем нельзя, особенно на обед и на ужин, там масла чуточку добавляют. но в общем как запеканко яблочно-творожная вполне даже. у меня корица столетней давности. ее совсем не ощущалось, надо свеженькой купить. вообще как ужин это мало, а как десерт или втрое блюдо , вполне можно.
Отправлено: 22.03.10 21:38. Заголовок: Людмила пишет: А фо..
Людмила пишет:
цитата:
А фольге тоже самое получается, мне кажется
А я подобные рецепты делаю в пароварке. Получается вкусно, сочно без всякой жарки - и рыба и мясо. А самое главное - быстро, положил все со специями, включил таймер, и все.
Отправлено: 22.03.10 21:48. Заголовок: У меня пароварки нет..
У меня пароварки нет, я вообще живу как сто лет назад, этот вариант я скопировала, я например рыбку просто в воде провариваю, без всяких пакетов, но и без приправ, рыбу люблю с вкусом рыбы.
Спасибо за рецепт! Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы, первый раз покупала сыворотку Получились очень вкусные! Да, у меня блинчиковая диета! Они же без начинки!
Отправлено: 29.03.10 18:46. Заголовок: тоже хочу блинчиков...
тоже хочу блинчиков. но купила 3 пачки творога и яблоки и буду делать творожную запеканку или сырники. хотя можно сделать блинчики с творогом и яблоками.
Отправлено: 29.03.10 19:02. Заголовок: Мар пишет: Сегодня ..
Мар пишет:
цитата:
Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы
Я сегодня тоже стряпала блины на завтрак, только из ржаной муки, первый раз. По вкусу нормальные, вот только стряпаться они не хотели, что бы перевернуть блин, это была целая система, короче намучилась, так и не поняла из-за чего, из-за муки или соды переборщила.
неа, не ночью, успела до ночи там же только творог и яблоки, что же делать если ужин так поздно, покушать то надо, ведь я спать ложусь поздно, если не сказать рано, но на следующий день
Спасибо, девочки, за рецепты! Постоянно ломаю голову - чего бы приготовить новенького вкусненького. С вашей помощью за последнюю неделю побаловала своих любимых позами, котлетами куриными и запеканкой с яблоками .
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет