Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Ага, я его иногда как увлекательную книгу читаю . Но как-то ни чего с него еще не приготовила... Когда у меня просыпается кулинарное вдохновение, иду сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 ,там справа еще форум есть, там тоже иногда что-нибудь приглядываю. Вот сейчас выложили рецепт Пахлавы... я в прошлом году делала, по другому, правда, маленько, ни чего у меня не получилось точнее, получилось, наверное, но я её сожгла (интернет затянул...) Вот, потихоньку начала созревать еще раз сделать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26544
Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 15.09.12 22:44. Заголовок: Требуется совет - чт..
Требуется совет - что можно сделать с грушами? Лето в этом году было жаркое и груши в первый раз вызрели (а раньше было - снег уж выпадет, а они всё еще деревянные). Оч. крупные, сочные, мягкие, вот только не особо сладкие. Жалко, что пропадают. Варенье уже сварили, завтра грушевый пирог испеку... А что еще можно сделать из груш?
Изида, Наташа, спасибо ! Соковыжималки нет у меня, сушить как-то муторно сильно, а вот компот и джем решила сделать, но ... погода резко испортилась, дождями развезло дорогу и сейчас на дачу (в гору) не подняться. Дня через три обещают улучшение погоды, но боюсь, что к тому времени все груши осыпятся и пропадут . Вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog Зимой делала с фундуком - больше понравилось, более ароматный получается. Хотя, с миндалем, как сегодня, тоже нормально, уже съели.
Наташа, . Но мне кажется, что лучше выпекать в форме, т.к. за счет груш он получается влажный, сочный, и во время выпечки лишняя влага должна испарятся (а в мультиварке она сможет это сделать? У меня-то мультиварки нет). И доставать как его оттуда? если просто вытряхнуть, то он развалится.
Сообщение: 1584
Настроение: Новый Год отметили, пора лето встречать!
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
7
Отправлено: 11.02.13 13:58. Заголовок: Сегодня паштет делал..
Сегодня паштет делала в порядке эксперимента. Удалсяяя Ребенок вооружилась столовой ложкой и с удовольствием хомячила! Муж еще не пробовал, с работы не пришел...
Сообщение: 6766
Настроение: Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация:
15
Фото:
Отправлено: 12.02.13 18:03. Заголовок: Рецепт в студию! А т..
Рецепт в студию! А то у меня на балконе кусок килограммовый непристроенный валяется. отовить тушеной не хочу - жёсткая печенка попалась. Три минуты и как подошва от сапога.
Сообщение: 1606
Настроение: Show must go on...
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
7
Отправлено: 12.02.13 18:32. Заголовок: Можно в студию. Бере..
Можно в студию. Берешь кусочек свежего сала, морковку, лук, еще пол-пакета шампиньонов болталось мороженых, печени у меня было где-то 1,1 кг. Сало на мелкие кусочки и на сковородку (без масла), морковку туда, лук, грибы. Потом печенку. У меня кусочки были где-то 4-2см, такие быстро готовятся и не жесткие. Быстренько все это тушим (от грибов и овощей сочно получается, жидкость не выпариваем). Потом как остынет блендером пару раз хорошенько так прокручиваем. И все. В холодильник. Вкусно...
Сообщение: 2969
Настроение: А? Что? Кто здесь?
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: С Уральских гор
Репутация:
13
Отправлено: 13.02.13 17:32. Заголовок: А я в выходные забуб..
А я в выходные забубенила обалденные кексики Даже сама не ожидала, что так получится. Интернет - великая сила - захотел - поискал - распечатал - сготовил - ням ням!!!
В общем, берем пачку сливочного масла комнатной Т, туда 175 гр сахара, все растереть хорошенько, потом взять 2 яйца и по одному взбить с маслом, добавить туда немножко соли, разрыхлителя (1/2 чл) все еще раз взбить, затем замесить с мукой (пишут про те же 175 гр ) еще туда изюма - 175 гр, я еще орехов положила кешью, какие были, потом выкладывать в маленькие формочки, разравнять мокрой ложкой, а если форма одна и большая - то обязательно сделать продольный надрез сверху, чтобы кекс когда будет трескаться, делал это красиво Я еще сверху посыпала такой карамелью, перед запеканием, это порошок, при запекании плавится и дает хрустящую корочку после остывания. Печь при 160гр 30-45 мин маленькие формы и часа 1,5 в большой форме. У меня оч. маленькие формочки - на 2 зуба, готово было через 30 мин.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет