Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Победитель конкурса "Флора Сибири"




Сообщение: 1111
Зарегистрирован: 16.03.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 10

Награды: За необыкновенное стремление к знаниям, любознательность, за потрясающие знания и желание делиться ими.За шикарные фотографии водорослей!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 20:19. Заголовок: Интересно! http://s..


Интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 1651
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:26. Заголовок: Для Марины и Наташи,..


Для Марины и Наташи, а так же для всех любителей сладостей - РАХАТ-ЛУКУМ http://lapatissiere.livejournal.com/45087.html .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 2297
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 11

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 07:45. Заголовок: zverg, спасибо за ре..


zverg, спасибо за рецепт, обязательно поробую сделать!!!! Девочки, кто первый сотворит покажите фотографию!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2500
Настроение: Оранжевое
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 14:47. Заголовок: Прочитала рецепт, и ..


Прочитала рецепт, и где теперь брать этот кукурузный крахмал? Сайт интересный, Лена, спасибо!!!

Наташа Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 1656
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 00:07. Заголовок: Bony пишет: Сайт ин..


Bony пишет:

 цитата:
Сайт интересный


Ага, я его иногда как увлекательную книгу читаю . Но как-то ни чего с него еще не приготовила...
Когда у меня просыпается кулинарное вдохновение, иду сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 ,там справа еще форум есть, там тоже иногда что-нибудь приглядываю. Вот сейчас выложили рецепт Пахлавы... я в прошлом году делала, по другому, правда, маленько, ни чего у меня не получилось точнее, получилось, наверное, но я её сожгла (интернет затянул...) Вот, потихоньку начала созревать еще раз сделать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26544


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 22:44. Заголовок: Требуется совет - чт..


Требуется совет - что можно сделать с грушами?

Лето в этом году было жаркое и груши в первый раз вызрели (а раньше было - снег уж выпадет, а они всё еще деревянные).
Оч. крупные, сочные, мягкие, вот только не особо сладкие.
Жалко, что пропадают.
Варенье уже сварили, завтра грушевый пирог испеку...
А что еще можно сделать из груш?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 6467
Настроение: Труд из меня делает обезьяну
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.12 23:00. Заголовок: Компот! А можно посу..


Компот! А можно посушить, а зимой - компот!

Изида Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3082
Настроение: Урожайное
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 07:30. Заголовок: Повидло!!! А зимой п..


Повидло!!! А зимой пироги печь

Наташа Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3083
Настроение: Урожайное
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 07:32. Заголовок: Сироп!!! Прогнать че..


Сироп!!! Прогнать через соковыжималку + много сахара ... А зимой морсики пить

Наташа Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 2024
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 23:39. Заголовок: Изида, Наташа, спаси..


Изида, Наташа, спасибо !
Соковыжималки нет у меня, сушить как-то муторно сильно, а вот компот и джем решила сделать, но ... погода резко испортилась, дождями развезло дорогу и сейчас на дачу (в гору) не подняться. Дня через три обещают улучшение погоды, но боюсь, что к тому времени все груши осыпятся и пропадут .
Вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog
Зимой делала с фундуком - больше понравилось, более ароматный получается.
Хотя, с миндалем, как сегодня, тоже нормально, уже съели.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3088
Настроение: Урожайное
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 08:44. Заголовок: zverg пишет: http:/..


zverg пишет:

 цитата:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog


Интересно, можно ли это сделать в мультиварке?

Наташа Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 2026
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:17. Заголовок: Наташа, http://home..


Наташа, .
Но мне кажется, что лучше выпекать в форме, т.к. за счет груш он получается влажный, сочный, и во время выпечки лишняя влага должна испарятся (а в мультиварке она сможет это сделать? У меня-то мультиварки нет).
И доставать как его оттуда? если просто вытряхнуть, то он развалится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3091
Настроение: Урожайное
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 15:16. Заголовок: zverg пишет: в муль..


zverg пишет:

 цитата:
в мультиварке она сможет это сделать?


Не уверена. Наверное, в форме, действительно, лучше.

Наташа Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1584
Настроение: Новый Год отметили, пора лето встречать!
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 13:58. Заголовок: Сегодня паштет делал..


Сегодня паштет делала в порядке эксперимента. Удалсяяя Ребенок вооружилась столовой ложкой и с удовольствием хомячила! Муж еще не пробовал, с работы не пришел...

Кошка способна вымурлыкаться из любой ситуации.
Донна Маккрохан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коша в тапках




Сообщение: 6761
Настроение: Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 19:04. Заголовок: Нескромный вопрос - ..


Нескромный вопрос - а паштет-то из чего?

__________________________
Экстерьерная и портретная фотосъемка собак
Мои фантастические адениумы
Кактусы цветут
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1594
Настроение: Новый Год отметили, пора лето встречать!
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.13 21:06. Заголовок: Из печени (говяжьей)..


Из печени (говяжьей).

Кошка способна вымурлыкаться из любой ситуации.
Донна Маккрохан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коша в тапках




Сообщение: 6766
Настроение: Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 18:03. Заголовок: Рецепт в студию! А т..


Рецепт в студию! А то у меня на балконе кусок килограммовый непристроенный валяется. отовить тушеной не хочу - жёсткая печенка попалась. Три минуты и как подошва от сапога.

__________________________
Экстерьерная и портретная фотосъемка собак
Мои фантастические адениумы
Кактусы цветут
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1606
Настроение: Show must go on...
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 18:32. Заголовок: Можно в студию. Бере..


Можно в студию. Берешь кусочек свежего сала, морковку, лук, еще пол-пакета шампиньонов болталось мороженых, печени у меня было где-то 1,1 кг. Сало на мелкие кусочки и на сковородку (без масла), морковку туда, лук, грибы. Потом печенку. У меня кусочки были где-то 4-2см, такие быстро готовятся и не жесткие. Быстренько все это тушим (от грибов и овощей сочно получается, жидкость не выпариваем). Потом как остынет блендером пару раз хорошенько так прокручиваем. И все. В холодильник. Вкусно...

Кошка способна вымурлыкаться из любой ситуации.
Донна Маккрохан
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коша в тапках




Сообщение: 6774
Настроение: Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.13 19:05. Заголовок: Вот спасибо! Все инг..


Вот спасибо! Все ингредиенты ожидала, но не шампиньоны! Сделаю, расскажу.

__________________________
Экстерьерная и портретная фотосъемка собак
Мои фантастические адениумы
Кактусы цветут
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Звезда пленительного счастия!




Сообщение: 2969
Настроение: А? Что? Кто здесь?
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: С Уральских гор
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.13 17:32. Заголовок: А я в выходные забуб..


А я в выходные забубенила обалденные кексики Даже сама не ожидала, что так получится.
Интернет - великая сила - захотел - поискал - распечатал - сготовил - ням ням!!!

В общем, берем пачку сливочного масла комнатной Т, туда 175 гр сахара, все растереть хорошенько, потом взять 2 яйца и по одному взбить с маслом, добавить туда немножко соли, разрыхлителя (1/2 чл) все еще раз взбить, затем замесить с мукой (пишут про те же 175 гр ) еще туда изюма - 175 гр, я еще орехов положила кешью, какие были, потом выкладывать в маленькие формочки, разравнять мокрой ложкой, а если форма одна и большая - то обязательно сделать продольный надрез сверху, чтобы кекс когда будет трескаться, делал это красиво
Я еще сверху посыпала такой карамелью, перед запеканием, это порошок, при запекании плавится и дает хрустящую корочку после остывания.
Печь при 160гр 30-45 мин маленькие формы и часа 1,5 в большой форме. У меня оч. маленькие формочки - на 2 зуба, готово было через 30 мин.

Приятного чаепития!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет