Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Сообщение: 1538
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Отправлено: 10.10.10 20:36. Заголовок: Людмила пишет: ОЙЙ..
Людмила пишет:
цитата:
ОЙЙЙЙ, пирог моей юности
И моей тоже. Я даже его уже забыть успела (старею что ли?), а ведь вку-у-усный. Надо срочно печь.
Отправлено: 13.11.10 21:54. Заголовок: А такой рецепт можно..
А такой рецепт можно?
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - ********.. Сходи купи пельмени...
Отправлено: 24.01.11 18:19. Заголовок: Печенье можно печь и..
Печенье можно печь и в микроволновке. Речепты и режимы обычно прилагаюстя в сопроводительной литературе. А в общем подойдет и рецептик любимого песочного. особенно с сахарной посыпкой. Вышеописанный творожный тортик очень подойдет.
Я ж пеку творожные печенья:
250-300гр творога - пачка 200 гр сл. масла/маргарина (на масле рассыпчатей и как-то вкуснее) 1 яйцо 0,5 ч.л. гашеной соды 1,5-2 ст. муки Быстро замесить, охладить 20мин., раскатать, вырезать круги, пасыпать сахаром (лучше окунуть одну сторону), сложитьпополам, снова окунуть, еще раз сложить. Выпекаем либо на конвекции 20мин, + 5 мин. гриль для румянца. Либо на 80% микро. (тут лучше проконсультираваться у сопроводительной документации) + гриль. Тесто поднимается, получаются симпотичные розочки.
Отправлено: 19.03.11 19:46. Заголовок: Люблю что то печь,во..
Люблю что то печь,вот например http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
Печенье к чаю
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Ингредиенты:
мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакан кефир 2 стакан масло растительное 2 ст. ложка сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу
Девочки-мальчики, хочу поделиться найденным на просторах Интернета рецептом. Берем 1 кг куриного филе, режем кубиками по 3-4 см, солим, поливаем соком половины лимона, посыпаем 1 ч.л.соды, затем 1 ч.л.крахмала. Оставляем на 15 минут. Обваливаем каждый кусочек в муке (в муку можно добавить приправы, я добавила готовую приправу для плова). Потом жарим на хорошо разогретом растительном масле. Куриное белое мясо, если честно, то не люблю: сухое, волокнистое. А при таком способе приготовления получилось очень нежное сочное мясо. Мы с дочей съели всю тарелку за один присест
Японское блюдо odori--don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека. Осьминог на тарелке, на самом деле, мертвый и готов к употреблению. Но, когда его поливают соевым соусом, нервные окончания щупалец начинают сокращаться, поэтому кажется, что осьминог танцует.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет