Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1538
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 20:36. Заголовок: Людмила пишет: ОЙЙ..


Людмила пишет:

 цитата:

ОЙЙЙЙ, пирог моей юности



И моей тоже. Я даже его уже забыть успела (старею что ли?), а ведь вку-у-усный. Надо срочно печь.

Наташа Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 680
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 5

Замечания: За неэтичное поведение. 30.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 21:54. Заголовок: А такой рецепт можно..


А такой рецепт можно?

Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками.
x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите
y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки
x - а молока сколько?
y - мы делаем без молока
x - нет а сколько его
y - откуда я знаю, мы без молока делаем
x - а стакан это сколько?
y - стакан это стакан
x - а яйца какого диаметра должны быть
y - обычного, обычные куринные яйца
x - тесто должно быть жидким или густым
y - жидким
x - а насколько жидким?
y - чуть гуще чем на блины
x - а сковородка какого диаметра?
y - да откуда я знаю какого, любая сковородка
x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да?
y - как можно пирог тушить, его в духовку надо
x - да??? а на сколько?
y - на 25 минут
x - аааа, понятно, а точно в духовку?
y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите
x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог?
y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу
x - а точно сырые?
y - ДА, ДА, ДАААААААА
x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько?
y - ********.. Сходи купи пельмени...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 3011
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 13:33. Заголовок: Таня, Пошла за пельм..


Таня, Пошла за пельменями
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.11 18:19. Заголовок: Печенье можно печь и..


Печенье можно печь и в микроволновке.
Речепты и режимы обычно прилагаюстя в сопроводительной литературе.
А в общем подойдет и рецептик любимого песочного. особенно с сахарной посыпкой.
Вышеописанный творожный тортик очень подойдет.

Я ж пеку творожные печенья:

250-300гр творога - пачка
200 гр сл. масла/маргарина (на масле рассыпчатей и как-то вкуснее)
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
1,5-2 ст. муки
Быстро замесить, охладить 20мин., раскатать, вырезать круги, пасыпать сахаром (лучше окунуть одну сторону), сложитьпополам, снова окунуть, еще раз сложить. Выпекаем либо на конвекции 20мин, + 5 мин. гриль для румянца. Либо на 80% микро. (тут лучше проконсультираваться у сопроводительной документации) + гриль. Тесто поднимается, получаются симпотичные розочки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2458
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 9

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 00:49. Заголовок: Оперативно! Спасибо ..


Оперативно! Спасибо
Mavra пишет:

 цитата:
200 гр сл. масла/маргарина


Натереть на терке? Размягчить? Растопить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 07:58. Заголовок: Порезать кусочками и..


Порезать кусочками и растереть вилкой с мукой. Но руками по быстрому тоже можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"




Сообщение: 25
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 08:01. Заголовок: В последнее время не..


В последнее время не заморачиваюсь с растиранием - получаются полости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2461
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 9

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.11 13:23. Заголовок: Mavra :sm248: Спаси..


Mavra Спасибо. Попробую, доложу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 02.06.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:57. Заголовок: Может быть у кого ес..


Может быть у кого есть проверенный рецепт тортика ЧЕРЕПАХА? Взяла с сйта рецептов ,ну не то....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Безумная самаритянка




Сообщение: 433
Настроение: Я – ботаник!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РСФСР, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 12:55. Заголовок: А я нашла вот волоса..


А я нашла вот волосатую сосиску



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 3888
Настроение: Хочу к морю
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 19:10. Заголовок: Надо было ей еще гла..


Надо было ей еще глазки сделать из перца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 6

Замечания: За неэтичное поведение. 30.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 20:40. Заголовок: Идея, конечно, супер..


Идея, конечно, супер. Интересно только, как они умудрились сварить спагетти и за это время не разварить в лохмотья сосиску?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2703
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 9

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.11 22:56. Заголовок: Таня, в мультиварке ..


Таня, в мультиварке такое как раз отлично готовится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 19.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 19:46. Заголовок: Люблю что то печь,во..


Люблю что то печь,вот например http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41



Печенье к чаю

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакан
кефир 2 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 9

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 21:41. Заголовок: Solly , спасибо за р..


Solly , спасибо за рецепт!
Будет на этой недели моим новенькое печенье!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Коша в тапках




Сообщение: 3666
Настроение: Весна идет, весне дорогу!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:12. Заголовок: Solly, сайт просто о..


Solly, сайт просто отличный! Спасибо!

Наталья Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 1999
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 9

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.11 13:33. Заголовок: Быстро и без прикрас..


Очень быстро и без прикрас по рецепту Людмилы "билайновскому", просто коржи и вареная сгущенка, но вкууусненько.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 4882
Настроение: Вот и лето прошло(((
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.11 10:34. Заголовок: Девочки-мальчики, хо..


Девочки-мальчики, хочу поделиться найденным на просторах Интернета рецептом. Берем 1 кг куриного филе, режем кубиками по 3-4 см, солим, поливаем соком половины лимона, посыпаем 1 ч.л.соды, затем 1 ч.л.крахмала. Оставляем на 15 минут. Обваливаем каждый кусочек в муке (в муку можно добавить приправы, я добавила готовую приправу для плова). Потом жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Куриное белое мясо, если честно, то не люблю: сухое, волокнистое. А при таком способе приготовления получилось очень нежное сочное мясо. Мы с дочей съели всю тарелку за один присест


Изида Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 10

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.12 17:38. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Танцующий осьминог.

 цитата:
Японское блюдо odori--don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.
Осьминог на тарелке, на самом деле, мертвый и готов к употреблению. Но, когда его поливают соевым соусом, нервные окончания щупалец начинают сокращаться, поэтому кажется, что осьминог танцует.


http://www.youtube.com/watch?v=QmRAFEmyy_w

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2433
Настроение: Оранжевое
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 15:56. Заголовок: zverg пишет: Осьмин..


zverg пишет:

 цитата:
Осьминог, танцующий в рисе


У меня был шок!!! Фу-фу-фу...

Наташа Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет