Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 13.03.10 19:35. Заголовок: Мотя пишет: Сразу в..
Мотя пишет:
цитата:
Сразу видно, что Людмила на диете,
Надо уже видимо тему создать Диеты. Правда, я там сама собой буду разговаривать т.к. я одна этим страдаю, остальные все худенькие или любят себя такими какие они есть. А я одна постоянно страдаю от избытка .......
Отправлено: 14.03.10 14:28. Заголовок: А это рецепт куриных..
А это рецепт куриных котлет, как раз для анонимных алкоголиков. Как всегда все на глаз, но примерно будет так. 3 шт куриных грудок 3 шт лука Можно через мясорубку, я пользуюсь размельчителем, (не помню как его правильно называют) более воздушные получаются. 2 яйцо 1 ст молока 1 ч.л соды, соль Когда, есть добавляю укроп зеленый. Фарш должен получиться жидковатый, поэтому на сковороду выкладывается ложкой. Все делается достаточно быстро 10 мин и котлеты готовы.
Отправлено: 14.03.10 16:09. Заголовок: iside пишет: и вку..
iside пишет:
цитата:
и вкусно, наверное!
У меня муж уже бастует, не хочет есть котлеты мясные,( я никогда ни каких добавок не делаю, имею виду хлеб, картошку и т.д. это уже как правильно назвать бифштексы) подавай ему куриные. Они ему больше нравятся. А еще можно добавлять в фарш чеснок и грецкий орех (перемалываю на кофемолке). Тоже вкусно получается, правда совсем другой вкус уже.
Отправлено: 14.03.10 17:14. Заголовок: О, Люда! Всего лишь ..
О, Люда! Всего лишь диета - и какие рецепты. А что будет, если на голодание поедешь! По приезду придется ресторан открывать! Тогда уж диетический, а мы поможем! Будем первыми клиетами, да и рецептов подбросим, у меня их куча, особенно постных.
Отправлено: 14.03.10 19:46. Заголовок: Вот обещанный первый..
Вот обещанный первый рецепт: Так как сейчас пост, то сегодня я готовила это:
Покупается лаваш в магазине, разрезается на прямоугольники примерно 20*15 или 25*20 - кому как нравится. Начинка: соевый сыр тофу (продается в магазине или у китайцев на шанхайке угол Софьи Перовской и Байкальской), помидоры и соус из постного майонеза, чеснока, соли, перца. Лаваш намазываем соусом, тонким слоем, что бы он не размок. На край лаваша кладем начинку и заворачиваем по принципу голубцов, но трубочкой. Обжариваем на растительном масле. В качестве начинки можно взять все, что угодно.
Пожалуйста, продолжаю тему тофу: 1) Жаренный тофу. Тофу режеться прямоугольниками примерно 4*2, обваливается в любых подсоленых панировочных сухарах с добавлением любымых специй и обжаривается на растительном масле. Потом выкладывается на сито, что бы стек лишний жир и на тарелку, застеленную салфеткой (что бы впитался жир). Кушается, обмакивая в соевый соус. По вкусу немного напоминает омлет. Для этих целей лучше подходит китайский тофу, он плотнее. Японский нежнее. 2) Салат с тофу. Состав: 50% тофу, 50% огурец. Тофу в салатнице размять вилкой или нарезать, огурец потереть на терке, посолить и заправить постным майонезом и чесноком. 3) Суп мисо. Для этого рецепта нужны продукты из японского отдела. Размочить грибы шиитаке в теплой воде часа 2. Нарезать соломкой. В воде размочить водоросли wakame и поставить вариться в рыбном бульоне или просто в воде. За тем добавить шиитаке, немного поварить, очищенные креветки, сыр тофу и разведенную в воде пасту мисо (сегодня видела в "Слате" в одноразовых пакетах). Выключить плиту и нарезать пару перьев лука. Все, готово. Быстро и вкусно. В свое время купила в "5 армии" с доставкой на дом пачку водорослей, грибов шиитаке и пасту мисо, пользуюсь уже больше года, и ещё столько же буду, потому как надолго хватает.
Отправлено: 14.03.10 20:28. Заголовок: Один из моих любимых..
Один из моих любимых постных рецептов: греческая постная мусака Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле ( лучше кружками), выложить сначало на сито, дать стечь, можно даже слегка отжать рукой, а потом на салфетку. Помидоры и лук мелко нарезать и потушить на масле. Вареные рис смешать с банкой фасоли (любой - красной или белой) и рубленной петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем слой баклажанов, за тем помидоров, посыпать рубленным чесноком, за тем весь рис с фасолью, потом вторую половину помидоров, на верх снова баклажаны. Влить томатный сок и посыпать сухарями, поставить на 30 минут в духовку. На 3 средних баклажана 3 больших помидора, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, стакан вареного риса, банка фасоли, стакан томатного сока, петрушка.
Отправлено: 14.03.10 21:30. Заголовок: Из мяса не буду, а в..
Из мяса не буду, а вот из кальмаров напишу! Котлеты из кальмаров. Кальмары почистить и отварить (довести воду до кипения). Можно взять и толстостенные, которые не очень нежные. Перекрутить. Столько же взять рыбного фарша из любой жирной рыбы ( пангассиус и т.п.). Смешать, добавить специи по вкусу: соль, перец, лук, чеснок. Добавить яйцо, если фарш жидкий, то немного муки. Сделать котлеты, запанировать и обжарить.
Отправлено: 15.03.10 18:26. Заголовок: Алёна, спасибо за ре..
Алёна, спасибо за рецепт, приготовила сегодня на ужин, очень вкусно, только следующий раз, буду рыбу покупать, и сама фарш делать. Котлеты из кальмаров, правда на вид ничем не отличается от куриных.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет