Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 23.06.10 23:33. Заголовок: Еще чем меньше водич..
Еще чем меньше водички в тесте, тем оно более твердое получается (готовые уже пельмени) и не разваривается, лапшу вообще на одних яйцах катают, очень упругое, твердое тесто, не зависимо от кол-ва муки.
Отправлено: 23.06.10 23:47. Заголовок: Да просто мне дали о..
Да просто мне дали один рецепт теста: - 500г муки - 1 яйцо - 1ст воды, только сказали, что чем холоднее вода, тем лучше тесто. а в инете нашёл, что на то-же кол-во муки надо 2 яйца. Вот я и засомневался.... Ладно, Мотя права, надо приступить к действиям, и набивать руку...
Отправлено: 24.06.10 00:16. Заголовок: На два яйца берется ..
На два яйца берется 1 стакан воды, муки на глаз до нужной консистенции. А воды лучше брать чуть теплее комнатной температуры, тогда с тестом намного приятнее работать.
Отправлено: 24.06.10 00:52. Заголовок: Belg пишет: Да прос..
Belg пишет:
цитата:
Да просто мне дали один рецепт теста
Дело в том, что для одного и того же состояния теста муки может потребоваться разное количество, так как это зависит от самой муки - качество, влажность и т.д. Только в процессе готовки поймете. Нолина потвердила мой рецепт "на глаз" - на 1 яйцо - 1/2 стакана воды, на 2 яйца - 1 стакан воды. А мука до нужного состояния.
Отправлено: 24.06.10 04:11. Заголовок: Мотя пишет: А мука..
Мотя пишет:
цитата:
А мука до нужного состояния.
Таки это! То, что мне и нужно! ё.п.р.с.т. или проще говоря - нужное состояние Ладно, теоретически всё понял, перехожу теперь к лабораторным работам... потом угощу всех, правда не сибирскми, а уже бельгийскими пельмешами
Рецепт медового тортика. Готовиться на паровой бане. 3 ст.ложки меда 2 ч.л. соды (гасить пока не будет пышная белая пена.) 0,5 пачки маргарина, отдельно растопить и влить 1 ст. сахара (по рецепт, но я кладу пол стакана, со стаканом сильно сладко) 2 шт яйцо сбить и влить 2.5 ст. муки Делаю 8-10 сочней. Крем: сметана с сахаром. Вот так он выглядит. <\/u><\/a>
Сообщение: 200
Настроение: Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Зарегистрирован: 07.06.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
2
Отправлено: 23.09.10 20:55. Заголовок: Людмила, спасибо, я ..
Людмила, спасибо, я почти так же делаю... Вкусненько, и нежненький такой... А оформлен чем так "по-билайновски"?
У меня много похожих рецептом медового торта, но вкуснее всего получается по этому рецепту,и ни на сколько не нужно отходить от рецепта. Ещё очень зависит от меда, на цветочном получается похуже, лучше на гречишном.
жутко полюбляю медовые тортики, особенно Дамский Каприз, думаю что он готовится на основе медового. много очень тонких коржей и крем сметанный, и такой же контраст во вкусе, медово сметанный.
Отправлено: 10.10.10 08:41. Заголовок: Ну очень вкусный тво..
Ну очень вкусный творожный пирог: Заморозить 1 пачку маргарина в морозилке.Насыпать 3 стакана муки в глубокую миску и натереть замороженный маргарин на крупной терке,обмакивая в муку.Добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды.Растереть смесь вилкой до крошки.На сухой протвинь высыпать половину смеси(чуть больше)и на нее столовой ложкой выложить творожную начинку.Для начинки. Смешать 500г жирного творога(лучше домашнего или похожего по констистенции) с 1 стаканом сахараи 5-ю взбитыми яйцами,по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру. На начинку выложить остаток смеси.Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать до золотистого цвета.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет