Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 595
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 3

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 23:06. Заголовок: Belg пишет: само те..


Belg пишет:

 цитата:
само тесто у готовых пельменей, как жвачка



Ну это как раз слишком не очень хорошо вымешанное тесто.

Belg пишет:

 цитата:
мы же с Вами Шеф-коки



Ну вы прямо засмущали!

А вообще тесто должно быть немного плотнее, чем для пасты. Несколько раз сделаете, и найдете нужную консистенцию. Дерзайте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 188
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Иркутск
Репутация: 2

Замечания: За неэтичное поведение. 30.05.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 23:33. Заголовок: Еще чем меньше водич..


Еще чем меньше водички в тесте, тем оно более твердое получается (готовые уже пельмени) и не разваривается, лапшу вообще на одних яйцах катают, очень упругое, твердое тесто, не зависимо от кол-ва муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 474
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 23:47. Заголовок: Да просто мне дали о..


Да просто мне дали один рецепт теста:
- 500г муки
- 1 яйцо
- 1ст воды, только сказали, что чем холоднее вода, тем лучше тесто.
а в инете нашёл, что на то-же кол-во муки надо 2 яйца.
Вот я и засомневался....
Ладно, Мотя права, надо приступить к действиям, и набивать руку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1240
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 00:16. Заголовок: На два яйца берется ..


На два яйца берется 1 стакан воды, муки на глаз до нужной консистенции. А воды лучше брать чуть теплее комнатной температуры, тогда с тестом намного приятнее работать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 597
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 3

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 00:52. Заголовок: Belg пишет: Да прос..


Belg пишет:

 цитата:
Да просто мне дали один рецепт теста



Дело в том, что для одного и того же состояния теста муки может потребоваться разное количество, так как это зависит от самой муки - качество, влажность и т.д. Только в процессе готовки поймете. Нолина потвердила мой рецепт "на глаз" - на 1 яйцо - 1/2 стакана воды, на 2 яйца - 1 стакан воды. А мука до нужного состояния.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 475
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 04:11. Заголовок: Мотя пишет: А мука..


Мотя пишет:

 цитата:
А мука до нужного состояния.


Таки это! То, что мне и нужно! ё.п.р.с.т. или проще говоря - нужное состояние
Ладно, теоретически всё понял, перехожу теперь к лабораторным работам... потом угощу всех, правда не сибирскми, а уже бельгийскими пельмешами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2544
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 17:57. Заголовок: Belg пишет: потом у..


Belg пишет:

 цитата:
потом угощу всех, бельгийскими пельмешами


Ну и где же бельгийские пельмешки, уж очень охота их отведать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 482
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 14:39. Заголовок: Людмила пишет: Ну и..


Людмила пишет:

 цитата:
Ну и где же бельгийские пельмешки


Ну я же предупреждал, что всё откладываю на завтра...
Просто оно ещё не наступило...
А если серьёзно, муки нет (классная отмазка )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2551
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 15:15. Заголовок: Belg пишет: классна..


Belg пишет:

 цитата:
классная отмазка


Не очень. Магазин ведь рядом. Могу почтой выслать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3200
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 19:45. Заголовок: Рецепт медового торт..


Рецепт медового тортика.
Готовиться на паровой бане.
3 ст.ложки меда
2 ч.л. соды (гасить пока не будет пышная белая пена.)
0,5 пачки маргарина, отдельно растопить и влить
1 ст. сахара (по рецепт, но я кладу пол стакана, со стаканом сильно сладко)
2 шт яйцо сбить и влить
2.5 ст. муки
Делаю 8-10 сочней.
Крем: сметана с сахаром.
Вот так он выглядит.
<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Безумная самаритянка




Сообщение: 318
Настроение: Я – ботаник!
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РСФСР, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 20:36. Заголовок: Торт "Билайн"..


Торт "Билайн"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 2525
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 20:37. Заголовок: фирменный торт Билай..


фирменный торт Билайна
Эх, завидую тем, кто попробовал, белой завистью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 200
Настроение: Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Зарегистрирован: 07.06.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 20:55. Заголовок: Людмила, спасибо, я ..


Людмила, спасибо, я почти так же делаю... Вкусненько, и нежненький такой... А оформлен чем так "по-билайновски"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3202
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 21:05. Заголовок: Verr пишет: Торт &#..


Verr пишет:

 цитата:
Торт "Билайн"


Ага, пчелка, он ведь медовый.
Tasha пишет:

 цитата:
А оформлен чем так "по-билайновски"?


Просто в остатки крема для верхнего слоя добавила краситель, получаются желтые полоски, а черные это мак.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3203
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 21:09. Заголовок: Tasha пишет: Людмил..


Tasha пишет:

 цитата:
Людмила, спасибо, я почти так же делаю


У меня много похожих рецептом медового торта, но вкуснее всего получается по этому рецепту,и ни на сколько не нужно отходить от рецепта.
Ещё очень зависит от меда, на цветочном получается похуже, лучше на гречишном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 426
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 21:55. Заголовок: жутко полюбляю медов..


жутко полюбляю медовые тортики, особенно Дамский Каприз, думаю что он готовится на основе медового.
много очень тонких коржей и крем сметанный, и такой же контраст во вкусе, медово сметанный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 14
Настроение: позитиФФ!!!
Зарегистрирован: 15.09.10
Откуда: иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 07:29. Заголовок: а рецептика нет?..


а рецептика нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.10 23:23. Заголовок: Людмила пишет: а ре..


наталия пишет:

 цитата:
а рецептика нет?

нет, его я ела в Черкассах, когда там жила, покпали в кондитерской, сами не пекли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 02.06.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 08:41. Заголовок: Ну очень вкусный тво..


Ну очень вкусный творожный пирог: Заморозить 1 пачку маргарина в морозилке.Насыпать 3 стакана муки в глубокую миску и натереть замороженный маргарин на крупной терке,обмакивая в муку.Добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды.Растереть смесь вилкой до крошки.На сухой протвинь высыпать половину смеси(чуть больше)и на нее столовой ложкой выложить творожную начинку.Для начинки. Смешать 500г жирного творога(лучше домашнего или похожего по констистенции) с 1 стаканом сахараи 5-ю взбитыми яйцами,по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру. На начинку выложить остаток смеси.Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать до золотистого цвета.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3389
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 08:54. Заголовок: ната пишет: Ну очен..


ната пишет:

 цитата:
Ну очень вкусный творожный пирог


ОЙЙЙЙ, пирог моей юности, помню, когда училась всегда его стряпала, он ведь быстро готовиться. И очень мне нравился, я вообще все люблю из творога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет