Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


Анфан террибль




Сообщение: 971
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:18. Заголовок: очень красиво! :sm36..


очень красиво!
А оливки порезанные и надетые на горошек - это просто шедевр! Умница, рукодельница и красавица!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:24. Заголовок: :sm19: засмущали!..


засмущали!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 847
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 21.12.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5

Замечания: Хамство в адрес администрации. 30.05.11
Награды: 3 место в конкурсе "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 16:24. Заголовок: tanycha_v Очень кол..


tanycha_v
Очень колоритное блюдо получилось! Вроде и простые бутерброды, а с пчелками выглядят аппетитно и интересно! Молодец, Танечка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1865
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 19:31. Заголовок: Татьяна, а голова у ..


Татьяна, а голова у пчелок из горошка? Очень оригинальное оформление, надо взять себе на заметку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 537
Зарегистрирован: 19.07.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5

Награды: Лауреат и призер конкурса "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 20:54. Заголовок: Танюшка у нас ух...х..


Танюшка у нас ух...хозяюшка. Мы еще вот фоточки пошитого изделия все ждемс.....и хде оно?

Я - Профессиональная фея!!! Нафеячу, отколдую, ткну палкой. НЕДОРОГО!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1875
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 21:23. Заголовок: Просим, просим. :sm6..


Просим, просим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 08:16. Заголовок: Голова из горошка..а..


Голова из горошка..ага...крылья из петрушки....усы из укропа
Изделие еще не сфотала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 15:14. Заголовок: А никто проростки не..


А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли. Потом в салат добавила. Вроде бы они полезные..ну и вкусные тоже:


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Анфан террибль




Сообщение: 992
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 16:21. Заголовок: Очень живописно! :sm..


Очень живописно! А фасоль в любом виде хороша. Надо было посеять пару семян

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 18:07. Заголовок: tanycha_v пишет: А ..


tanycha_v пишет:

 цитата:
А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли

у меня недавно была такая идея с чечевицей, но пока не реализовалась.
а вот про фасоль тоже думала, но меня знакомая остановила, потому что в плохо свареной фасоли какие то вредные вещества, а если она будет сырая то как? вот поэтому я не стала ни фасоль покупать для этой цели ни чечевицу.
расскажите подробнее как проращивали. как часто воду меняли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 09:43. Заголовок: А я вообще воду не м..


А я вообще воду не меняла, я купила чашку Петри у себя на работе...ватку положила на дно и сверху фасоль. Воды налила и слила, просто чтобы фасоль смочить. А потом каждый день опрыскивала ее. Чтобы влажненькая была, а не сырая, иначе гнить начнет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 708
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 6

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 12:16. Заголовок: Мар пишет: Кекс с в..


Мар пишет:

 цитата:
Кекс с вишнями! Очень быстро и просто, все сложил и миксером взбил.


Мар , появилось у меня вдохновение сделать этот кекс . Но нет вишни. Можно без неё, вкусно будет? Или - есть консервированные абрикосы половинками, может их можно использовать?
И еще - врецепте
Мар пишет:

 цитата:
какао - 1 столовая ложка,


а корж в разрезе белый. Можно без какао?
И еще - масло растопить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель фотоконкурса "Подиум на подоконнике 2010"




Сообщение: 1289
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 7

Награды: Лауреат и призер фотоконкурса "Новогодний карнавал 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 13:12. Заголовок: zverg, я много раз е..


zverg, я много раз его стряпала и всегда с вишней, специально покупаю замороженную. Если без вишни, но с шоколадом то думаю будет нормуль. Я сейчас подумываю попробовать с изюмом, куплю изюм - сделаю - покажу. Пробуйте с консервированными абрикосами, потом напишите как получилось.
Ложка какао идет в тесто, на фото просто не видно. Так как форма большая и плоская была в этот раз (от пиццы). Обычно делаю в разъемной высокой и Уже. Половинка белая, а потом в тесто добавляется какао и выкладывается сверху, можно волнами сделать как зебру.
Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Братск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 15:24. Заголовок: Мар пишет: Масло я ..


Мар пишет:

 цитата:
Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу

когда нет времени ждать чтобы масло расстаяло и стало мягким, можно на крупной терке натересь сразу в тесто, и потом руками замесить, от тепла руко он будет как надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фанат биологии


Сообщение: 710
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация: 6

Награды: 2 место в конкурсе "Подиум на подоконнике 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.10 16:13. Заголовок: Марина, спасибо, за ..


Марина, спасибо, за рецепт!
В процессе приготовления пришлось немного подкорректировать - муж сказал, чтобы я не вздумала класть какао (не любит, на шоколад сверху едва согласился), зато абрикосов сказал чтобы я не жадничала и выкладывала всю банку (банка 800гр). Короче, получились абрикосы в тесте. Но очень вкусно! Заводила двойную порцию, сейчас с детками присели и с чаем-молоком приговорили половину, вторая половина папочке осталась, он уже уехал, не успел попробовать.
Девочки, кто любит просто и вкусненько - это как раз то, что надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 469
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 18:21. Заголовок: Здрасьте, уважаемые ..


Здрасьте, уважаемые кулинары!

Из истории знаю, что сибирские пельмени самые вкусные
Поэтому большая к Вам просьба, научите, как сделать хорошее тесто для пельменей ?
С мясом-то я сам разберусь, а вот тесто, посмотрел в инете, все рецепты почему-то разные....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 592
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 3

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 22:09. Заголовок: Да все очень просто!..


Да все очень просто!
Я делаю на глаз:
Если пельмени делать что называется на раз, то в глубокую посуду разбивается одно яйцо, немного воды (примерно полстакана), соль и постепенно всыпаем муку. Перемешивая сначала ложкой, а потом руками, что бы тесто стало достаточно упругим (не совсем тугим, но и не мягким), что бы из него можно было лепить пельмени. Положить на полчаса в пакет (для достижения большей эластичности).
Если на большую компанию, то тесто делаете из двух яиц ( и так далее).
Но главный секрет пельменей - все таки начинка. Чем больше сортов мяса, тем лучше. Минимум хотя бы свинина и говядина. А если ещё дичь, то это совсем сказка. Не забудьте добавить немного лука, чеснока, перца, соли. Я лук и чеснок перекручиваю вместе с мясом, потому как муж не людит эти продукты в резаном виде.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 470
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 22:44. Заголовок: Мотя пишет: Приятно..


Мотя пишет:

 цитата:
Приятного аппетита.


спасибо! Мотя, попробую...
Мне как-бы не на раз, я такой, что засел-бы, налепил, и в морозилку...
А потом, по требованию просящих ))
Я просто с таким тестом не знаком, никогда его не делал... Делала всегда моя бабушка )) (помню только, что надо хорошо вымесить)
Но я люблю, что-бы тесто на пельменях было твёрденьким...
Ну по-поводу мяса я уже сказал, что разбираюсь...
Чай не первый год кухней руковожу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 594
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 3

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 22:50. Заголовок: Belg пишет: Чай не ..


Belg пишет:

 цитата:
Чай не первый год кухней руковожу


Ой, извините, если обидела, я не в курсе.
А тесто должно быть не сколько твердым, сколько упругим и пластичным. Именно для этого его тщательно вымешивают, а потом на полчаса в пакет. Если будет слишком твердым, то ничего не слепите. Если мягким, то пельмешки будут рваться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 472
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: Belgium, Ieper
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 22:57. Заголовок: Я имел ввиду, у гото..


Я имел ввиду, у готовых пельменей..
Иногда пробовал у некоторых, начинка вкусная, а само тесто у готовых пельменей, как жвачка (если понимаете на что я намекаю).
Да бросьте Вы, какие обиды, мы же с Вами Шеф-коки , перенимаем все друг у друга без обид

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет