Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 28.04.10 18:07. Заголовок: tanycha_v пишет: А ..
tanycha_v пишет:
цитата:
А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли
у меня недавно была такая идея с чечевицей, но пока не реализовалась. а вот про фасоль тоже думала, но меня знакомая остановила, потому что в плохо свареной фасоли какие то вредные вещества, а если она будет сырая то как? вот поэтому я не стала ни фасоль покупать для этой цели ни чечевицу. расскажите подробнее как проращивали. как часто воду меняли.
Отправлено: 29.04.10 09:43. Заголовок: А я вообще воду не м..
А я вообще воду не меняла, я купила чашку Петри у себя на работе...ватку положила на дно и сверху фасоль. Воды налила и слила, просто чтобы фасоль смочить. А потом каждый день опрыскивала ее. Чтобы влажненькая была, а не сырая, иначе гнить начнет.
Сообщение: 708
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 18.05.10 12:16. Заголовок: Мар пишет: Кекс с в..
Мар пишет:
цитата:
Кекс с вишнями! Очень быстро и просто, все сложил и миксером взбил.
Мар , появилось у меня вдохновение сделать этот кекс . Но нет вишни. Можно без неё, вкусно будет? Или - есть консервированные абрикосы половинками, может их можно использовать? И еще - врецепте Мар пишет:
цитата:
какао - 1 столовая ложка,
а корж в разрезе белый. Можно без какао? И еще - масло растопить?
Отправлено: 18.05.10 13:12. Заголовок: zverg, я много раз е..
zverg, я много раз его стряпала и всегда с вишней, специально покупаю замороженную. Если без вишни, но с шоколадом то думаю будет нормуль. Я сейчас подумываю попробовать с изюмом, куплю изюм - сделаю - покажу. Пробуйте с консервированными абрикосами, потом напишите как получилось. Ложка какао идет в тесто, на фото просто не видно. Так как форма большая и плоская была в этот раз (от пиццы). Обычно делаю в разъемной высокой и Уже. Половинка белая, а потом в тесто добавляется какао и выкладывается сверху, можно волнами сделать как зебру. Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу.
Отправлено: 18.05.10 15:24. Заголовок: Мар пишет: Масло я ..
Мар пишет:
цитата:
Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу
когда нет времени ждать чтобы масло расстаяло и стало мягким, можно на крупной терке натересь сразу в тесто, и потом руками замесить, от тепла руко он будет как надо.
Сообщение: 710
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 18.05.10 16:13. Заголовок: Марина, спасибо, за ..
Марина, спасибо, за рецепт! В процессе приготовления пришлось немного подкорректировать - муж сказал, чтобы я не вздумала класть какао (не любит, на шоколад сверху едва согласился), зато абрикосов сказал чтобы я не жадничала и выкладывала всю банку (банка 800гр). Короче, получились абрикосы в тесте. Но очень вкусно! Заводила двойную порцию, сейчас с детками присели и с чаем-молоком приговорили половину, вторая половина папочке осталась, он уже уехал, не успел попробовать. Девочки, кто любит просто и вкусненько - это как раз то, что надо!
Из истории знаю, что сибирские пельмени самые вкусные Поэтому большая к Вам просьба, научите, как сделать хорошее тесто для пельменей ? С мясом-то я сам разберусь, а вот тесто, посмотрел в инете, все рецепты почему-то разные....
Отправлено: 23.06.10 22:09. Заголовок: Да все очень просто!..
Да все очень просто! Я делаю на глаз: Если пельмени делать что называется на раз, то в глубокую посуду разбивается одно яйцо, немного воды (примерно полстакана), соль и постепенно всыпаем муку. Перемешивая сначала ложкой, а потом руками, что бы тесто стало достаточно упругим (не совсем тугим, но и не мягким), что бы из него можно было лепить пельмени. Положить на полчаса в пакет (для достижения большей эластичности). Если на большую компанию, то тесто делаете из двух яиц ( и так далее). Но главный секрет пельменей - все таки начинка. Чем больше сортов мяса, тем лучше. Минимум хотя бы свинина и говядина. А если ещё дичь, то это совсем сказка. Не забудьте добавить немного лука, чеснока, перца, соли. Я лук и чеснок перекручиваю вместе с мясом, потому как муж не людит эти продукты в резаном виде. Приятного аппетита.
спасибо! Мотя, попробую... Мне как-бы не на раз, я такой, что засел-бы, налепил, и в морозилку... А потом, по требованию просящих )) Я просто с таким тестом не знаком, никогда его не делал... Делала всегда моя бабушка )) (помню только, что надо хорошо вымесить) Но я люблю, что-бы тесто на пельменях было твёрденьким... Ну по-поводу мяса я уже сказал, что разбираюсь... Чай не первый год кухней руковожу
Отправлено: 23.06.10 22:50. Заголовок: Belg пишет: Чай не ..
Belg пишет:
цитата:
Чай не первый год кухней руковожу
Ой, извините, если обидела, я не в курсе. А тесто должно быть не сколько твердым, сколько упругим и пластичным. Именно для этого его тщательно вымешивают, а потом на полчаса в пакет. Если будет слишком твердым, то ничего не слепите. Если мягким, то пельмешки будут рваться.
Отправлено: 23.06.10 22:57. Заголовок: Я имел ввиду, у гото..
Я имел ввиду, у готовых пельменей.. Иногда пробовал у некоторых, начинка вкусная, а само тесто у готовых пельменей, как жвачка (если понимаете на что я намекаю). Да бросьте Вы, какие обиды, мы же с Вами Шеф-коки , перенимаем все друг у друга без обид
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет