Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.
Отправлено: 12.08.09 15:32. Заголовок: У меня: Мы все очень..
У меня: Мы все очень любим мясо в тесте. Беру слоеное тесто и фарширую его мясом и тем, что есть в холодильнике( лук, помидоры, сыр, морковка и т.д.) А потом все это в духовку.Получается вкусно и быстро Салат с плавленным сыром: 2плав. сырка+яблоко+помидорка+лук+майонез. Сырок и яблоко на крупной терке,помидорку и лук мелко нарезать и все заправить майонезом. Если надо подсолить. Бутербродная паста: 200г селедки, 200г сливочного масла, 2 любых плавленых сырка и 200г свежей морковки. Масло слегка размягчить , а сырки подморозить в холодильнике. Пропустить все через мясорубку и добавить масло. Готово. По вкусу напоминает красную икру.
Отправлено: 16.12.09 22:49. Заголовок: Из мясного очень все..
Из мясного очень всем нравятся "дамские пальчики". Мясо как на отбивные режем, молотим солим и перчим. Готовим ночинку - 1 вар: 2-3 зубч чеснока, сыр твердый на терке мелкой, творог 1п, зелень - укроп, петрушка, соль, белый перец чуть-чуть , можно специй, 1-2 ложки майонеза размешиваем; 2 вар: 2-3 зубч чеснока, сыр твердый на терке мелкой, укроп, петрушка, соль, белый перец чуть-чуть и грибы, 1-2 ложки майонеза или без - размешиваем; Берем мясо и по 1 ст л ночинки и закручиваем рулетиками маленькими, валяем в муке с яйцом и жарим - вкуснятина и запах ....
Отправлено: 16.12.09 22:54. Заголовок: Еще катлеты я делаю ..
Еще катлеты я делаю из говядины с куринным мясом на мясорубке, вместе прокручиваю маленькую жменьку (примерно 5-6) чернослива и 10 шт миндалин или 5 грецкого, в молоке батон замачиваю и все остальное как на катлеты обычные тоже оч..... Я готовить люблю и много рецептов знаю - устанешь все писать.....
Отправлено: 17.12.09 00:04. Заголовок: Что приготовить в го..
Что приготовить в год быка Сейчас многие, зная, какой год будет, стараются приготовить какое-нибудь блюдо, которое любит животное наступающего года. Хотя по восточному календарю год быка начнется не 1 января, все равно многие приготовят лакомство, дабы задобрить приходящее к нам животное.
Предлагаю вам несколько блюд для праздничного стола с морковью и свеклой.
Морковный праздничный рулет
Ингредиенты:
морковь - 450 г, сливочное масло - 50 г, яйца (белки отделить от желтков) - 4 шт., пучок кинзы, соль и перец, мягкий сыр с чесноком и зеленью - 175 г, жирные сливки - 2-3 ст. ложки, листья салата, петрушка для украшения.
Инструкция
Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 мин.
Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой.
Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите.
Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.
Рулетики из лаваша с морковкой и колбасой
Ингредиенты на 2 лаваша;
майонез, 200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину), 200 г соленого сыра типа брынзы, 200 г морковки по-корейски, зелень кинзы.
Инструкция
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской. Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) и морковкой. Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Ингредиенты:
свекла, чеснок - 1 зубчик. Для заправки: масло сливочное, шампиньоны, сливки, сыр соль - по вкусу, очищенные грецкие орехи - горсточка.
Инструкция
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Шампиньоны мелко порезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Салат полить соусом, посыпать орехами.
Салат из свеклы с сыром
Ингредиенты:
свекла - 3 средние шт. сыр - 150 гр. (твердый) лук -1 шт. огурец соленый - 2-3 шт. чеснок, майонез.
Инструкция
Отварить свеклу, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Раздавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Приятного аппетита!
На выбор предлагаю также несколько блюд с картофелем
Запеченная картошка с салатом
Запеченная картошка с салатом - это очень вкусно и достаточно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку.
Картофель тщательно вымыть. Картофель положить плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину.
Картофель посолить, помазать растительным маслом и запечь в духовке на среднем огне около 1 часа (в зависимости от размера картофеля).
Колбасу, помидор и огурец нарезать соломкой. Лук измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить, поперчить. Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом), положить в лодочку начинку. Подавать на стол, пока картофель горячий.
Лук нашинкуйте и немножко поджарьте. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Грибы порежьте и пожарьте.
Сформуйте большие шарики из картофельной массы, сделайте в них углубления и заполните их грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.
Картофель почистить и сварить до готовности, посолив. Сделать из картошки пюре с добавлением масла и молока. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на сливочном масле до готовности (можно еще добавить грибов шампиньонов или вешенок, пожарив с грудками). Взять форму. смазать растительным маслом, выложить половину пюре, сверху положить готовые грудки и опять пюре. Сверху пюре хорошо помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь минут 10-15 в духовке.
Отправлено: 17.12.09 00:09. Заголовок: Салат "С новым г..
Салат "С новым годом!"
картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
1-й вариант салата "Ананас" с курицей Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. 2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить. Натереть картофель на крупной терке. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить. Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить). Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 2-й слой: половина лука, соль, перец 3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 4-й слой: половина яблока 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез 6-й слой: половина ананасов 7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез 10-й слой: половина яблока 11-й слой: половина ананасов 12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
* 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Салат Зимний - овощной
* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) * московский салат 1 пучок небольшой * очищенный фундук 2 ст. л. * сливки 1 стакан * майонез легкий 2 ст. л. * соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Отправлено: 17.12.09 00:24. Заголовок: Рулетики с семгой П..
Рулетики с семгой
Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!
Отправлено: 17.12.09 00:46. Заголовок: Гусь с яблоками и ми..
Гусь с яблоками и миндалем
Для приготовления требуется:
* 1 гусь (около 3,5 кг),
* соль,
* перец,
* З очищенных яблока без сердцевин,
* 3 ст.л. миндаля,
* 1 пучок рубленого майорана,
* 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками,
* 2 измельченные моркови,
* 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.
Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.
Отправлено: 17.12.09 00:47. Заголовок: Курица с грибами Кур..
Курица с грибами Курицу нарубить на порционные куски. Каждый кусок натереть аджикой, а если ее нет, солью и перцем. Затем поместить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 1 - 1,5 часа. Шампиньоны (примерно 300 г) нарезать средними дольками. Вынуть курицу из маринада и выложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Девочки, размещаю рецепт (на ум пришел) простой и очень вкусный. Требуется: листья сатала, отварное куринное мясо, сыр полутветрых сортов, белые сухарики самодельные в духовочке жареные мелкими кубиками. Кулицу, сыр режем на небольшие кубики и смешиваем. Перед подачей дабавить сухарики, заправить майнезом. На блюдо выкладываем листья салата и горкой нашу смесь. Очень вкусно и сытно, сметают быстро
Отправлено: 30.12.09 00:32. Заголовок: А я сегодня новый (д..
А я сегодня новый (для меня) салатик пробовала. Ананас из банки, сыр колбасный копчен., зубчик чеснока. Все порезать одинаковыми кубиками, заправить майонезом.Вкусно и просто. А вообще, последнее время делаю салаты из разных комбинаций продуктов(что есть под рукой). Остается только украсить и название придумать
Отправлено: 13.03.10 18:42. Заголовок: Позы - назовем их, н..
Позы - назовем их, ностальгия по юности. Я всегда, все готовлю на глаз, точных пропорций не знаю. Завожу дрожжевое тесто как на пирожки. А фарш готовлю: говядина + свинина, много лука, и квашеной капусты, не жалеть, все пропускаю через мясорубку, соль, перец, яйцо. Вот и все премудрости. Правда тесто толстым не делаю, это у меня принцип, что пирожки, что позы и т.д. начинки должно быть по максимуму, а вот тесто по минимуму. Пироги, когда стряпаю так у меня тесто меньше 0,5 см, и все остальное тоже по такому принципу.
Отправлено: 13.03.10 19:35. Заголовок: Мотя пишет: Сразу в..
Мотя пишет:
цитата:
Сразу видно, что Людмила на диете,
Надо уже видимо тему создать Диеты. Правда, я там сама собой буду разговаривать т.к. я одна этим страдаю, остальные все худенькие или любят себя такими какие они есть. А я одна постоянно страдаю от избытка .......
Отправлено: 14.03.10 14:28. Заголовок: А это рецепт куриных..
А это рецепт куриных котлет, как раз для анонимных алкоголиков. Как всегда все на глаз, но примерно будет так. 3 шт куриных грудок 3 шт лука Можно через мясорубку, я пользуюсь размельчителем, (не помню как его правильно называют) более воздушные получаются. 2 яйцо 1 ст молока 1 ч.л соды, соль Когда, есть добавляю укроп зеленый. Фарш должен получиться жидковатый, поэтому на сковороду выкладывается ложкой. Все делается достаточно быстро 10 мин и котлеты готовы.
Отправлено: 14.03.10 16:09. Заголовок: iside пишет: и вку..
iside пишет:
цитата:
и вкусно, наверное!
У меня муж уже бастует, не хочет есть котлеты мясные,( я никогда ни каких добавок не делаю, имею виду хлеб, картошку и т.д. это уже как правильно назвать бифштексы) подавай ему куриные. Они ему больше нравятся. А еще можно добавлять в фарш чеснок и грецкий орех (перемалываю на кофемолке). Тоже вкусно получается, правда совсем другой вкус уже.
Отправлено: 14.03.10 17:14. Заголовок: О, Люда! Всего лишь ..
О, Люда! Всего лишь диета - и какие рецепты. А что будет, если на голодание поедешь! По приезду придется ресторан открывать! Тогда уж диетический, а мы поможем! Будем первыми клиетами, да и рецептов подбросим, у меня их куча, особенно постных.
Отправлено: 14.03.10 19:46. Заголовок: Вот обещанный первый..
Вот обещанный первый рецепт: Так как сейчас пост, то сегодня я готовила это:
Покупается лаваш в магазине, разрезается на прямоугольники примерно 20*15 или 25*20 - кому как нравится. Начинка: соевый сыр тофу (продается в магазине или у китайцев на шанхайке угол Софьи Перовской и Байкальской), помидоры и соус из постного майонеза, чеснока, соли, перца. Лаваш намазываем соусом, тонким слоем, что бы он не размок. На край лаваша кладем начинку и заворачиваем по принципу голубцов, но трубочкой. Обжариваем на растительном масле. В качестве начинки можно взять все, что угодно.
Пожалуйста, продолжаю тему тофу: 1) Жаренный тофу. Тофу режеться прямоугольниками примерно 4*2, обваливается в любых подсоленых панировочных сухарах с добавлением любымых специй и обжаривается на растительном масле. Потом выкладывается на сито, что бы стек лишний жир и на тарелку, застеленную салфеткой (что бы впитался жир). Кушается, обмакивая в соевый соус. По вкусу немного напоминает омлет. Для этих целей лучше подходит китайский тофу, он плотнее. Японский нежнее. 2) Салат с тофу. Состав: 50% тофу, 50% огурец. Тофу в салатнице размять вилкой или нарезать, огурец потереть на терке, посолить и заправить постным майонезом и чесноком. 3) Суп мисо. Для этого рецепта нужны продукты из японского отдела. Размочить грибы шиитаке в теплой воде часа 2. Нарезать соломкой. В воде размочить водоросли wakame и поставить вариться в рыбном бульоне или просто в воде. За тем добавить шиитаке, немного поварить, очищенные креветки, сыр тофу и разведенную в воде пасту мисо (сегодня видела в "Слате" в одноразовых пакетах). Выключить плиту и нарезать пару перьев лука. Все, готово. Быстро и вкусно. В свое время купила в "5 армии" с доставкой на дом пачку водорослей, грибов шиитаке и пасту мисо, пользуюсь уже больше года, и ещё столько же буду, потому как надолго хватает.
Отправлено: 14.03.10 20:28. Заголовок: Один из моих любимых..
Один из моих любимых постных рецептов: греческая постная мусака Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле ( лучше кружками), выложить сначало на сито, дать стечь, можно даже слегка отжать рукой, а потом на салфетку. Помидоры и лук мелко нарезать и потушить на масле. Вареные рис смешать с банкой фасоли (любой - красной или белой) и рубленной петрушкой. В смазанную оливковым маслом форму выкладываем слой баклажанов, за тем помидоров, посыпать рубленным чесноком, за тем весь рис с фасолью, потом вторую половину помидоров, на верх снова баклажаны. Влить томатный сок и посыпать сухарями, поставить на 30 минут в духовку. На 3 средних баклажана 3 больших помидора, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, стакан вареного риса, банка фасоли, стакан томатного сока, петрушка.
Отправлено: 14.03.10 21:30. Заголовок: Из мяса не буду, а в..
Из мяса не буду, а вот из кальмаров напишу! Котлеты из кальмаров. Кальмары почистить и отварить (довести воду до кипения). Можно взять и толстостенные, которые не очень нежные. Перекрутить. Столько же взять рыбного фарша из любой жирной рыбы ( пангассиус и т.п.). Смешать, добавить специи по вкусу: соль, перец, лук, чеснок. Добавить яйцо, если фарш жидкий, то немного муки. Сделать котлеты, запанировать и обжарить.
Отправлено: 15.03.10 18:26. Заголовок: Алёна, спасибо за ре..
Алёна, спасибо за рецепт, приготовила сегодня на ужин, очень вкусно, только следующий раз, буду рыбу покупать, и сама фарш делать. Котлеты из кальмаров, правда на вид ничем не отличается от куриных.
Отправлено: 21.03.10 23:58. Заголовок: Ну, собственно рецеп..
Ну, собственно рецепты обедов и ужинов даны на форуме Миримановой. Я выбирала, которые быстро готовить, и продукты чтобы в любом близлежащем магазине были.
Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых , взбитых блендером....
теперь от себя, я делала на пачку творога, поэтому порция была в половину меньше. яйцо не делила, просто взбила его и половину влила в массу из творога и тертого яблока. творог не протирала через сито, просто размяла ложкой и смешала с яблоком. пергамента у меня нет, поэтому использовала лист кальки пропитанный р.маслом, так же формовать было нечего, потому что жидковата масса получилась, поэтому выкладывала ложкой как оладьи, и ложкой же поправляла в нужную форму. не переворачивала, так запекла. снимались плохо, к бумаге прилипли. поэтому я бы муки или манки насыпала на лист, чтобы не прилипали, или ложку манки бы добавила бы в массу для связки. но в общем они получились, немного не такие как на картинке, но получились. думаю можно даже сделать как запеканку, просто всю массу выложить в форму и запечь.
Вот еще, ингридиенты те же, сделано чуть иначе:
цитата:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы. Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Отправлено: 22.03.10 00:02. Заголовок: еще там такой рецепт..
еще там такой рецептик есть, думаю должно быть вкусно, как только кабачки пойдут попробую.
цитата:
Кабачки, фаршированные творогом - творог - 200г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст.л. - сельдерии - соль - по вкусу. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.
Отправлено: 22.03.10 00:14. Заголовок: вот еще я себе на за..
вот еще я себе на заметку взяла:
цитата:
Хочу предложить способ приготовления рыбы для ужина. Так как жареное нам нельзя, я готовлю так: берем любую, любимую рыбу, чистим и режем на порционные куски. Затем приправляем солью, чуть-чуть перцем и складываем в полиэтиленовый пакет. Выпустив из пакета воздух завязываем и кладем в кипящую воду. Вот и все, через 15-20 минут блюдо готово. Приятного аппетита.
в общем там много всяких, можно выбрать, чтобы не заморачиваться, что можно, что нельзя.
Отправлено: 22.03.10 01:00. Заголовок: Мар пишет: очень по..
Мар пишет:
цитата:
очень понравились, что выпекают в духовке
но если следовать системе минус 60, жареного совсем нельзя, особенно на обед и на ужин, там масла чуточку добавляют. но в общем как запеканко яблочно-творожная вполне даже. у меня корица столетней давности. ее совсем не ощущалось, надо свеженькой купить. вообще как ужин это мало, а как десерт или втрое блюдо , вполне можно.
Отправлено: 22.03.10 21:38. Заголовок: Людмила пишет: А фо..
Людмила пишет:
цитата:
А фольге тоже самое получается, мне кажется
А я подобные рецепты делаю в пароварке. Получается вкусно, сочно без всякой жарки - и рыба и мясо. А самое главное - быстро, положил все со специями, включил таймер, и все.
Отправлено: 22.03.10 21:48. Заголовок: У меня пароварки нет..
У меня пароварки нет, я вообще живу как сто лет назад, этот вариант я скопировала, я например рыбку просто в воде провариваю, без всяких пакетов, но и без приправ, рыбу люблю с вкусом рыбы.
Спасибо за рецепт! Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы, первый раз покупала сыворотку Получились очень вкусные! Да, у меня блинчиковая диета! Они же без начинки!
Отправлено: 29.03.10 18:46. Заголовок: тоже хочу блинчиков...
тоже хочу блинчиков. но купила 3 пачки творога и яблоки и буду делать творожную запеканку или сырники. хотя можно сделать блинчики с творогом и яблоками.
Отправлено: 29.03.10 19:02. Заголовок: Мар пишет: Сегодня ..
Мар пишет:
цитата:
Сегодня настряпала блины по рецепту Людмилы
Я сегодня тоже стряпала блины на завтрак, только из ржаной муки, первый раз. По вкусу нормальные, вот только стряпаться они не хотели, что бы перевернуть блин, это была целая система, короче намучилась, так и не поняла из-за чего, из-за муки или соды переборщила.
неа, не ночью, успела до ночи там же только творог и яблоки, что же делать если ужин так поздно, покушать то надо, ведь я спать ложусь поздно, если не сказать рано, но на следующий день
Спасибо, девочки, за рецепты! Постоянно ломаю голову - чего бы приготовить новенького вкусненького. С вашей помощью за последнюю неделю побаловала своих любимых позами, котлетами куриными и запеканкой с яблоками .
Сообщение: 522
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
5
Награды:
Отправлено: 30.03.10 14:20. Заголовок: Наверное - да. Я вед..
Наверное - да. Я ведь за 20 с лишним лет уж забыла какие они должны быть на вкус, помню только, что были очень вкусные. У меня получились вкусные, моим тоже понравились. Спасибо, Людмила!
Отправлено: 30.03.10 14:21. Заголовок: Муж очень вкусно гот..
Муж очень вкусно готовит курицу, всем особенно гостям нравиться, мы уже к ней привыкли нам кажется обычно, а кто приходит в гости всем нравиться. Вот рецепт. Курицу большая, разрезаем на кусочки, кому какие удобно, кладем на противень, немного смазать противень маслом (совсем немного, т.к. потом много будет и так бульона) и вокруг кладем картошку порезанною кольцом толщина примерно 1,5-2 см солим и затем поливаем с верху соусом. Соус Масло сливочное (мягкое)- 70 гр. Мед- 2 ст. ложки Майонез- 150-200 мл. Запекать до коричневой корочки.
для шоколадной глазури по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида), молоко - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка
Отправлено: 03.04.10 15:17. Заголовок: А у нас манник. Дела..
А у нас манник. Делается просто, внутри можно промазать вареньем, повидлом, взбитой сметаной с сахаром. А можно и не промазывать - так вкусный. 1 стак манки +1 стак кефира (простокваши, сметаны с водичкой) смешать, оставить на 1 час (а можно и больше) 3 яйца взбить с 1 стак сахара добавить 100 гр растопленного маргарина (я чуть топлю в микроволновке) добавить туда настоявшуюся смесь манки с кефиром добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды Выпекать при 180 град, я пеку в мультиварке.
Отправлено: 05.04.10 10:32. Заголовок: Нолина Очень простое..
Рецепт. Все очень просто! на 2 пиццы диаметром 28 см: 250 г муки 1 яйцо 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли Масло 1 ст. л. растительного 1,5 часа на поднятие теста А на тесто сначала мажу кетчуп, а потом выкладываю начинку. А сыр за две минуты перед готовностью.
Отправлено: 09.04.10 09:54. Заголовок: для обыкновенного бе..
Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Бруснику с сахаром перетерла в миксере, т.к. целая брусника в открытом пироге поджаривается до сухого состояния. Если у меня тесто остается, я его спокойно кладу в пакет и в морозилку. Потом достаю оттаиваю и так же использую, например для пиццы. Его качество не ухудшается.
Отправлено: 09.04.10 11:17. Заголовок: давно, я еще училакс..
давно, я еще училась в школе, и тогда выпускали журналы работница и крестьянка, которые невозможно было купить, а только по подписке. тогда же продавали торту песоные полуфабрикаты. у нас их было днем с огнем не отыскать. но иногда , когда вдруг такое счастье выпадало, мамы набирали сразу и много. и они у нас валялись, потому что кому охота было с тортами возиться. и вот в одном из номеров или работницы или крестьянки, я вычитала такой рецепт: взять пакет полуфабриката торта песочного, замесить тесто как там в инструкции написано, разделить на 3 части, в одну добавить изюм. в другую орехи, в третью ничего. каждую часть раскатать до тольщины 0,5 см, вырезать фигурки формочками. я резала просто ножом, например треугольнички, ромбики и квадратики, зато не остается обрезков. и выпакать в духовке. получается много печенья разного, и быстро. буквально минут за 20. и вкусное очень.
сейчас тоже продают полуфабрикаты разных кексов и тортов, но я не пробовала такое печенье выпекать. а вот лет 10 назад увидев такой поуфабрикат, и тоже песоный, но не московский, я купила и попробовала, получилась фигня.
ну может у кого то в магазинах продают такие, как раньше были.
Отправлено: 09.04.10 11:24. Заголовок: еще я люблю печенье ..
еще я люблю печенье на пиве. тоже делается быстро.
1 стакан пива вылить в кастрюлю, она должна быть не мелкая и широкая. 2 пачки маргарина поделить по палам. должно получится 4 кусочка, положить три части в холодильник, а один кусок натереть на крупной терке поверх пива, не перемешивать, на маргарин стакан муки, достать следующий кусок маргарина, так же натереть на терке, поверх и снова стакан муки, не перемешивая, пока не закончится маргарин. (соответсвенно муки 4 стакана) затем быстро замесить тесто, и положить его в холодильник на ночь (лучше всего тесто делать накануне, перед печевом) или на час-два в морозилку. затем отрезать часть от теста (остальное в холодильник) раскатать до 0,5 см толщиной , посыпать сверху сахарным песком, рукой распрделить ровно сахар по всех поверхности (я еще скалкой тучок его вдадвливаю в тесто) и выразеть печенье. уложить на противень (смазывать не обязательно, потому что там много маргарина) и так все тесто испечь. из холодильника доставать только ту часть, которую будете раскатывать. а то растает тесто, и его не раскатаешь. выпекается быстро, получается нежное и как из слоеного теста.
1 стак манки +1 стак кефира (простокваши, сметаны с водичкой) смешать, оставить на 1 час (а можно и больше) 3 яйца взбить с 1 стак сахара добавить 100 гр растопленного маргарина (я чуть топлю в микроволновке) добавить туда настоявшуюся смесь манки с кефиром добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды Выпекать при 180 град, я пеку в мультиварке
а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.
Отправлено: 09.04.10 21:13. Заголовок: loidis пишет: а без..
loidis пишет:
цитата:
а без маргарина можно? а то у меня нет, а идти не охота.
Я всегда по рецепту делаю. Но думаю, что вместо маргарина можно попробовать масло подсолнечное, только не 100гр, а примерно 60. Попробуйте, потом нам расскажите, может тоже перестанем за маргарином бегать!
постряпали. получился. только я ведь не знаю какой он должен быть с маргарином, поэтому сравнить не могу. то что у меня получилось, суховато. хотя и поднялся и попекся хорошо. и еще я сахара не стакан ложила, а так на глазок насыпала, но меньше, может в половину. собаки мои все его поели, а я вот ем и не могу понять чего мне в нем не хватает, но чего то не хватает. пресный очень какой то. так что как осилим этот, другой с маргарином испеку, что бы сравнить. тогда и впечтления опишу.
Отправлено: 10.04.10 14:35. Заголовок: а я без всяких прома..
а я без всяких промазок и кушаю. Но я ведь делала без маргарина, 2 ст. ложки раст.масла, наверное растительное не подходит, а с маргарином будет не так сухо.
Отправлено: 11.04.10 15:06. Заголовок: Вот рецепт, что можн..
Вот рецепт, что можно приготовить и есть вместо колбасы. Знаешь из чего сделал, знаешь, что чисто помыл, знаешь, что готовил не в одной кастрюле с крысами: Купить, например грудинку с ребрышками и чтобы сало было не очень много, а с прослоечками мясца. Ребрышки срезать - пойдут потом хоть в плов, хоть в жаркое, да куда Вашей душе угодно. Грудинку помыть, посолить, поперчить, натереть выдавленным через чеснокодавку чесночком, специями какими хотите. Скрутить рулет, обвязать ниткой. Я потом еще немного соевым соусом поливаю и как бы втираю его. Положить в посудину, накрыть крышкой и в холодильник часов на 12. Я делаю с вечера, а на след. вечер готовлю. И вот как мариновочка произвелась ( ), готовим - можно в фольге в духовку, можно на плите в кастрюле с мааааленьким количеством воды часа 3 на медленном огне, чтобы еле-еле кипело (совсем чуть), я делаю в мультиварке - часа 2-3 тушу как бы. Потом пусть остынет в том, в чем готовилось - и пожалуйте отведать! Режется без проблем. Вкусняяятка Этот рецепт дала одна очень хорошая женщина на кулинарном форуме.
Рецепт приготовления капусты, всё просто и быстро, сейчас первый раз сделала, мне понравилось.
Берем вилок капусты разрезаем по палам, кладем одну половину, и режим на куски примерно 1,5 см, затем сбиваем 2 яйца с солью,(это смотря сколько капусты будет) обмакиваем хорошо капусту и кладем на противень, у меня капуста не плотная была, не много разваливалась, а надо чтобы она на листья не разваливалась, большими такими пластами выкладываешь все, и смазываешь майонезом и в духовку, за 2-5мин до готовности посыпаем сыром. Вот и все готово.
Отправлено: 11.04.10 16:17. Заголовок: Сыра оказалось мало ..
Сыра оказалось мало в холодильнике, мышки ночью, видимо съели, поэтому его не хватило. Я сейчас поела с большим удовольствием, живот полный, а ещё хочется.
Отправлено: 11.04.10 18:54. Заголовок: Нолина пишет: Вот р..
Нолина пишет:
цитата:
Вот рецепт, что можно приготовить и есть вместо колбасы
когда то мамака принесла вырезки свинной, и сказала что нужно сделать что бы получился карбанат. прочитав этот рецепт вдруг вспомнилось, ведь и правда готовится быстро. тоже надо посолить поперчить красным перцем, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, на следующий день вынуть из холодильника и в духовку, готовиться в общем не долго, только не помню на двоечке кажется надо, сначла разогреть хорошо и переключить. получается как настоящий карбонат, не то что сейчас в магазине продают.
Отправлено: 11.04.10 21:01. Заголовок: Мой вариант рулета. ..
Мой вариант рулета. Берем грудинку, укладываем на край морковь, чеснок, заворачиваем рулетом, обвязываем нитками. Укладываем в кастрюлю (1 стакан соли на литр воды), добавляем луковую шелуху и варим час.
На фото рулет, который ест муж- много сала. Свой, мясной, я уже съела
Отправлено: 11.04.10 22:45. Заголовок: Вот рецепт из курицы..
Вот рецепт из курицы (особенно для худеющих и для праздничного стола!): Снять шкурку с тушки курицы и срезать жир - не нужны, грудку лучше то же срезать и использовать для других целей (для этого блюда она не подходит)! А остальное отделитль от костей, в тарелке перемешать с пачкой сухого желатина, солью, перцем и порезанным зубчиком чеснока. Сложить все в тетрапак из под сока (коробка с фольгой внутри), аккуратно закрыть сверху (скрепкой или другим способом), поставить в кипящую воду в кастрюле (такого диаметра, что бы коробка стояла, не падала) и варить минут 30, 40. Потом достать, так, что бы коробка не порвалась и на холод ( на ночь). Утром достать из коробки и порезать как рулет. Гости всегда съедают это блюдо, а колбасу не трогают.
Отправлено: 11.04.10 23:31. Заголовок: Нолина пишет: А не ..
Нолина пишет:
цитата:
А не вредно тетрапак в горячей воде варить?
Ну начнем с того, что пристерилизации сока и молока тетрапак нагревают. Можно, наверно, попробовать приготовить рулет в рукаве для запекания, только завязать понадежнее концы.
Отправлено: 11.04.10 23:35. Заголовок: Мотя пишет: при сте..
Мотя пишет:
цитата:
при стерилизации сока и молока тетрапак нагревают.
Но в основном упаковочную тару повторно использовать для пищевых целей не рекомендуют, даже в бутылки из-под газировок-минералок не советуют повторно наливать питьевую воду и т.п. Так уж мне хочется испробовать Ваш способ, что, наверное, рискну
Е-ленка рулетик очень адеж аппетино выглядит. а сало есть надо даже худеющим, немножко, но надо обязательно. сама сало не люблю, но в охотку, да с дарницким свежим хлебушком... как хорошо что я уже поела, хоть не захлебнусь
Отличный рулетик! Ну раз свой съели, дайте хоть от этого кусочек, с салом даже вкусней!
Ага, вкусно! Порезала рулетик, сфотала и...съела По утвержденю мужа, от сала не толстеют. Вот и ем, только без хлеба. А куричку надо попробовать приготовить.
Отправлено: 13.04.10 21:07. Заголовок: iside пишет: и рыба..
iside пишет:
цитата:
и рыба тоже
сегодня я в этом разубедилась была у меня мойва замороженная. естественно пришлось размораживать всю, чтобы не повредиь, и уже часть снова не заморозишь, потом она не будет вкусная, а в сковороду вся не вошла. я половину припустила в сковороде под крышкой на плтке, а половину положила на пртивень и тоже водички долила и в духовку, ну и посолила так на обум. та что была в духовке, вода частично выпарилась, а рыбка взяла в себя соль, и получилась соленее. чем на сковороде. и вообще по вкусу полуилась другая так что днем я обедала рыбкой отвареной, а ужинала (даже не знаю как ее обозвать) варено-печеной что ли
Отправлено: 15.04.10 13:51. Заголовок: Замесила сейчас манн..
Замесила сейчас манник по вышеуказанному рецепту (купила маргарин). А так же купила яблоки, но они какие крахмалистые, в свежем виде как то не очень. в общем взяла я на себя смелость и два небольших потерла туда же, плюс щепотку корицы. Еще не помню надо туда соль или нет, я пол чайной ложки кинула. Все уже в духовке, как будет готов, расскажу вкусовые впечатления.
Отправлено: 15.04.10 14:23. Заголовок: Однозначно с маргари..
Однозначно с маргарином отличается. сахара в этот раз положила по рецепту, для меня слишком сладко (хоть я и сладкоежка), надо 2/3 стакана. яблок не ощущается, но вкусно, манкой не пахнет совсем. корица тоже свою пикантность придает.
Отправлено: 15.04.10 15:34. Заголовок: Мар попрбуйте, даже ..
Мар попрбуйте, даже не скажешь что манник, все таки маргарин придает совсем другой вид и вкус. и конечно яблоки и корица. у меня даже собаки слопали по три кусочка (больше я не даю, так бы Эра и Орлик все сьели бы , у нас только Ева не очень печеное ест, но когда грозит опасность в виде Орликовой морды над душой, то сьедает обязательно)
loidis КакойсимпатиШный у вас манник получился, прямо целый пирог манниковый! loidis пишет:
цитата:
Однозначно с маргарином отличается.
Ага, значит точно не буду экспериментировать с раст.маслом, буду как всегда с маргарином! Я сегодня тоже буду делать манник, только не по-своему рецепту, а по-новому, чуть-чуть другому, там нужен не маргарин, а творог. Обещали вкус, что "можно язык проглотить", попробую сегодня. Если правда вкусно - отпишусь.
Сообщение: 1406
Настроение: Какова погода, таково и настроение
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация:
10
Фото:
Отправлено: 17.04.10 17:54. Заголовок: Купила сегодня на ры..
Купила сегодня на рынке килограмм шампиньонов. Как готовить - не знаю. Правда, их уже нет... Сделала просто - нарезала, поджарила, протушила с луком и приправами. Килограмма как небывало. С Глашей напару смели. Собственно сабж: а какие блюда можно приготовить из шампиньонов? Люблю грибы, но на шампиньоны наткнулась впервые. Планирую и дальше объедаться, главное, теперь знать, в каком виде.
Вам потребуются: - шампиньоны - 750г - масло сливочное - 150г - мука пшеничная - 25г - сметана - 250г - сыр - 150г - сок лимонный - по вкусу - соль - по вкусу. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки
Сообщение: 1407
Настроение: Какова погода, таково и настроение
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация:
10
Фото:
Отправлено: 17.04.10 20:11. Заголовок: Изида, если можно, п..
Изида, если можно, по русски... Котницы нет и никогда не было - кошек не ем. А что, можно кота с шампиньонами приготовить? И дворовым Жульеном приправить?
Отправлено: 17.04.10 20:22. Заголовок: Наташ, ну если кошек..
Наташ, ну если кошек не ешь, то возьми вместо кокотницы (маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Используется для запекания и подачи закусок с соусами. Вместимость — 100 мл) просто мисочки. Суть кокотницы в том, что она рассчитана на одну порцию. Жюльен подается прямо в ней. А ты сделай 2 мисочки - для себя и для Глаши
Изида, спасибо! Кокотница не годится - моя одна порция это порция трех голодных мужиков. Я прожорливая. Придется в тазике готовить. А вот для Глаши котницу куплю, ей понравится, думаю. Теперь дело за очередными шампиньонами встало - сегодняшний килограмм я уже прикончила...
Отправлено: 18.04.10 12:00. Заголовок: Суп-пюре из шампиньо..
Суп-пюре из шампиньонов Быстро, просто и вкусно. Шампиньоны обжарить с луком, дабавить ложку муки и размельчить на блендере. Можно добавить чуть-чуть воды, что бы это было легче. Затем развести молоком или сливками и довести до кипения, посолить.
Тааак хочу, но себе одной придется варить, а то мужики мои не поймут
Как раз дочь и муж очень любят этот суп, так как он получается густой, а если ещё гренки сделать из белого батона, да натереть чесноком......Вкусняшка!
Мотя Ну хватит дразниться, я обедала, а вот теперь опять хочу, да грибной да с гренками. Я, конечно, думаю, моим понравится, только они через час побегут опять к холодильнику бутерброды делать и чаи гонять...
Отправлено: 25.04.10 19:08. Заголовок: хочу вернуться к ман..
хочу вернуться к маннику. так как у меня все время с утра и до вечера работает телек, и я смотрю, а точнее слушаю только 1 программу. то по неволе случается слушать иногда и смотреть программу Контрольная Закупка. недавно рассказывали про манку, и только сейчас я поняла разницу, оказывается манка бывает трех видов с буквой М, как обьяснили в той передаче, манка содержит больше крахмала, видимо для каши он лучше подходит, а вот для манника не очень. первый раз я пекла манник с яблоками, из манки из зеленого пакета, естественно ни на какие буквы я не обращала внимания, потому что просто не знала про это. но та манка у меня закончилась и я купила другой пакет, в другом магазине, и тоже не обращала внимания ни на какие буквы. сейчас я испекла точь в точь такой же манник, с яблоками, разница как небо и земля. первый у меня получился как кекс, вкусный приятный, этот как манная каша на вкус и по консистенции в разрезе, и тут я вспомнила про Контрольную Закупку и пошла смотреть на пакете буквы, оказалось что сейчас у меня с буковй М. вывод такой, для манника нужная манка с буквой Т или ТМ, с такой манкой вкуснее.
Отправлено: 26.04.10 00:16. Заголовок: loidis :sm15: Я во..
loidis Я вообще не обращала ни разу внимания на буквы. Вот спасибо, теперь знаю. Я всегда куплю пакетик и сразу пересыпаю содержимое в банку, сейчас даже не помню в каком пакете покупала ту, что сейчас использую. Но в след.раз обязательно буду внимательней!
Отправлено: 26.04.10 00:34. Заголовок: Нолина пишет: Я во..
Нолина пишет:
цитата:
Я вообще не обращала ни разу внимания на буквы
да я сама никогда не обращала внимания, да и не знала вообще про это. раньше ее вообще продавали фасованную в мешки уже в магазине. но вот последние годы покупала всегда в зеленых пакетах, т.е. он прозрачный и зеленым верх и низ, у меня перловка стоит в таком же примерно, прочитала изготовитель Алтай, ГУДВИЛ. а манка сейчас в пакете с милиново розовым, производитель Барнаул, ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ, вроде тоже Алтайский край, но фабрики разные. А на пактике так и написано, манная круппа - марка М. Теперь буду всегда искать только Т вот продавцы взвоют, они и так от меня плачут, я как начну допытываться то мне то надо то другое, а у них вечно нет такого
Отправлено: 28.04.10 18:07. Заголовок: tanycha_v пишет: А ..
tanycha_v пишет:
цитата:
А никто проростки не выращивал? Я недавно попробовала вырастить из японской фасоли
у меня недавно была такая идея с чечевицей, но пока не реализовалась. а вот про фасоль тоже думала, но меня знакомая остановила, потому что в плохо свареной фасоли какие то вредные вещества, а если она будет сырая то как? вот поэтому я не стала ни фасоль покупать для этой цели ни чечевицу. расскажите подробнее как проращивали. как часто воду меняли.
Отправлено: 29.04.10 09:43. Заголовок: А я вообще воду не м..
А я вообще воду не меняла, я купила чашку Петри у себя на работе...ватку положила на дно и сверху фасоль. Воды налила и слила, просто чтобы фасоль смочить. А потом каждый день опрыскивала ее. Чтобы влажненькая была, а не сырая, иначе гнить начнет.
Сообщение: 708
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 18.05.10 12:16. Заголовок: Мар пишет: Кекс с в..
Мар пишет:
цитата:
Кекс с вишнями! Очень быстро и просто, все сложил и миксером взбил.
Мар , появилось у меня вдохновение сделать этот кекс . Но нет вишни. Можно без неё, вкусно будет? Или - есть консервированные абрикосы половинками, может их можно использовать? И еще - врецепте Мар пишет:
цитата:
какао - 1 столовая ложка,
а корж в разрезе белый. Можно без какао? И еще - масло растопить?
Отправлено: 18.05.10 13:12. Заголовок: zverg, я много раз е..
zverg, я много раз его стряпала и всегда с вишней, специально покупаю замороженную. Если без вишни, но с шоколадом то думаю будет нормуль. Я сейчас подумываю попробовать с изюмом, куплю изюм - сделаю - покажу. Пробуйте с консервированными абрикосами, потом напишите как получилось. Ложка какао идет в тесто, на фото просто не видно. Так как форма большая и плоская была в этот раз (от пиццы). Обычно делаю в разъемной высокой и Уже. Половинка белая, а потом в тесто добавляется какао и выкладывается сверху, можно волнами сделать как зебру. Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу.
Отправлено: 18.05.10 15:24. Заголовок: Мар пишет: Масло я ..
Мар пишет:
цитата:
Масло я не топлю, рыхлое мягкое кладу
когда нет времени ждать чтобы масло расстаяло и стало мягким, можно на крупной терке натересь сразу в тесто, и потом руками замесить, от тепла руко он будет как надо.
Сообщение: 710
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 18.05.10 16:13. Заголовок: Марина, спасибо, за ..
Марина, спасибо, за рецепт! В процессе приготовления пришлось немного подкорректировать - муж сказал, чтобы я не вздумала класть какао (не любит, на шоколад сверху едва согласился), зато абрикосов сказал чтобы я не жадничала и выкладывала всю банку (банка 800гр). Короче, получились абрикосы в тесте. Но очень вкусно! Заводила двойную порцию, сейчас с детками присели и с чаем-молоком приговорили половину, вторая половина папочке осталась, он уже уехал, не успел попробовать. Девочки, кто любит просто и вкусненько - это как раз то, что надо!
Из истории знаю, что сибирские пельмени самые вкусные Поэтому большая к Вам просьба, научите, как сделать хорошее тесто для пельменей ? С мясом-то я сам разберусь, а вот тесто, посмотрел в инете, все рецепты почему-то разные....
Отправлено: 23.06.10 22:09. Заголовок: Да все очень просто!..
Да все очень просто! Я делаю на глаз: Если пельмени делать что называется на раз, то в глубокую посуду разбивается одно яйцо, немного воды (примерно полстакана), соль и постепенно всыпаем муку. Перемешивая сначала ложкой, а потом руками, что бы тесто стало достаточно упругим (не совсем тугим, но и не мягким), что бы из него можно было лепить пельмени. Положить на полчаса в пакет (для достижения большей эластичности). Если на большую компанию, то тесто делаете из двух яиц ( и так далее). Но главный секрет пельменей - все таки начинка. Чем больше сортов мяса, тем лучше. Минимум хотя бы свинина и говядина. А если ещё дичь, то это совсем сказка. Не забудьте добавить немного лука, чеснока, перца, соли. Я лук и чеснок перекручиваю вместе с мясом, потому как муж не людит эти продукты в резаном виде. Приятного аппетита.
спасибо! Мотя, попробую... Мне как-бы не на раз, я такой, что засел-бы, налепил, и в морозилку... А потом, по требованию просящих )) Я просто с таким тестом не знаком, никогда его не делал... Делала всегда моя бабушка )) (помню только, что надо хорошо вымесить) Но я люблю, что-бы тесто на пельменях было твёрденьким... Ну по-поводу мяса я уже сказал, что разбираюсь... Чай не первый год кухней руковожу
Отправлено: 23.06.10 22:50. Заголовок: Belg пишет: Чай не ..
Belg пишет:
цитата:
Чай не первый год кухней руковожу
Ой, извините, если обидела, я не в курсе. А тесто должно быть не сколько твердым, сколько упругим и пластичным. Именно для этого его тщательно вымешивают, а потом на полчаса в пакет. Если будет слишком твердым, то ничего не слепите. Если мягким, то пельмешки будут рваться.
Отправлено: 23.06.10 22:57. Заголовок: Я имел ввиду, у гото..
Я имел ввиду, у готовых пельменей.. Иногда пробовал у некоторых, начинка вкусная, а само тесто у готовых пельменей, как жвачка (если понимаете на что я намекаю). Да бросьте Вы, какие обиды, мы же с Вами Шеф-коки , перенимаем все друг у друга без обид
Отправлено: 23.06.10 23:33. Заголовок: Еще чем меньше водич..
Еще чем меньше водички в тесте, тем оно более твердое получается (готовые уже пельмени) и не разваривается, лапшу вообще на одних яйцах катают, очень упругое, твердое тесто, не зависимо от кол-ва муки.
Отправлено: 23.06.10 23:47. Заголовок: Да просто мне дали о..
Да просто мне дали один рецепт теста: - 500г муки - 1 яйцо - 1ст воды, только сказали, что чем холоднее вода, тем лучше тесто. а в инете нашёл, что на то-же кол-во муки надо 2 яйца. Вот я и засомневался.... Ладно, Мотя права, надо приступить к действиям, и набивать руку...
Отправлено: 24.06.10 00:16. Заголовок: На два яйца берется ..
На два яйца берется 1 стакан воды, муки на глаз до нужной консистенции. А воды лучше брать чуть теплее комнатной температуры, тогда с тестом намного приятнее работать.
Отправлено: 24.06.10 00:52. Заголовок: Belg пишет: Да прос..
Belg пишет:
цитата:
Да просто мне дали один рецепт теста
Дело в том, что для одного и того же состояния теста муки может потребоваться разное количество, так как это зависит от самой муки - качество, влажность и т.д. Только в процессе готовки поймете. Нолина потвердила мой рецепт "на глаз" - на 1 яйцо - 1/2 стакана воды, на 2 яйца - 1 стакан воды. А мука до нужного состояния.
Отправлено: 24.06.10 04:11. Заголовок: Мотя пишет: А мука..
Мотя пишет:
цитата:
А мука до нужного состояния.
Таки это! То, что мне и нужно! ё.п.р.с.т. или проще говоря - нужное состояние Ладно, теоретически всё понял, перехожу теперь к лабораторным работам... потом угощу всех, правда не сибирскми, а уже бельгийскими пельмешами
Рецепт медового тортика. Готовиться на паровой бане. 3 ст.ложки меда 2 ч.л. соды (гасить пока не будет пышная белая пена.) 0,5 пачки маргарина, отдельно растопить и влить 1 ст. сахара (по рецепт, но я кладу пол стакана, со стаканом сильно сладко) 2 шт яйцо сбить и влить 2.5 ст. муки Делаю 8-10 сочней. Крем: сметана с сахаром. Вот так он выглядит. <\/u><\/a>
Сообщение: 200
Настроение: Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Зарегистрирован: 07.06.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
2
Отправлено: 23.09.10 20:55. Заголовок: Людмила, спасибо, я ..
Людмила, спасибо, я почти так же делаю... Вкусненько, и нежненький такой... А оформлен чем так "по-билайновски"?
У меня много похожих рецептом медового торта, но вкуснее всего получается по этому рецепту,и ни на сколько не нужно отходить от рецепта. Ещё очень зависит от меда, на цветочном получается похуже, лучше на гречишном.
жутко полюбляю медовые тортики, особенно Дамский Каприз, думаю что он готовится на основе медового. много очень тонких коржей и крем сметанный, и такой же контраст во вкусе, медово сметанный.
Отправлено: 10.10.10 08:41. Заголовок: Ну очень вкусный тво..
Ну очень вкусный творожный пирог: Заморозить 1 пачку маргарина в морозилке.Насыпать 3 стакана муки в глубокую миску и натереть замороженный маргарин на крупной терке,обмакивая в муку.Добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды.Растереть смесь вилкой до крошки.На сухой протвинь высыпать половину смеси(чуть больше)и на нее столовой ложкой выложить творожную начинку.Для начинки. Смешать 500г жирного творога(лучше домашнего или похожего по констистенции) с 1 стаканом сахараи 5-ю взбитыми яйцами,по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру. На начинку выложить остаток смеси.Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекать до золотистого цвета.
Сообщение: 1538
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Отправлено: 10.10.10 20:36. Заголовок: Людмила пишет: ОЙЙ..
Людмила пишет:
цитата:
ОЙЙЙЙ, пирог моей юности
И моей тоже. Я даже его уже забыть успела (старею что ли?), а ведь вку-у-усный. Надо срочно печь.
Отправлено: 13.11.10 21:54. Заголовок: А такой рецепт можно..
А такой рецепт можно?
Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками. x - Танюша, привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите y - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки x - а молока сколько? y - мы делаем без молока x - нет а сколько его y - откуда я знаю, мы без молока делаем x - а стакан это сколько? y - стакан это стакан x - а яйца какого диаметра должны быть y - обычного, обычные куринные яйца x - тесто должно быть жидким или густым y - жидким x - а насколько жидким? y - чуть гуще чем на блины x - а сковородка какого диаметра? y - да откуда я знаю какого, любая сковородка x - ааа поняла, а потом закрыть крышкой и на открытый огонь да? y - как можно пирог тушить, его в духовку надо x - да??? а на сколько? y - на 25 минут x - аааа, понятно, а точно в духовку? y - ну если вы умеете тушить пироги, то пожалуйста тушите x - Танюша, а яблоки надо будет сварить, перед тем как в пирог? y - ЗАЧЕМ ИХ ВАРИТЬ?, сырыеееее на сковородуууууу x - а точно сырые? y - ДА, ДА, ДАААААААА x - ой ладно, вроде разобралась, спасибо! ой, еще вопрос.....а молока то сколько? y - ********.. Сходи купи пельмени...
Отправлено: 24.01.11 18:19. Заголовок: Печенье можно печь и..
Печенье можно печь и в микроволновке. Речепты и режимы обычно прилагаюстя в сопроводительной литературе. А в общем подойдет и рецептик любимого песочного. особенно с сахарной посыпкой. Вышеописанный творожный тортик очень подойдет.
Я ж пеку творожные печенья:
250-300гр творога - пачка 200 гр сл. масла/маргарина (на масле рассыпчатей и как-то вкуснее) 1 яйцо 0,5 ч.л. гашеной соды 1,5-2 ст. муки Быстро замесить, охладить 20мин., раскатать, вырезать круги, пасыпать сахаром (лучше окунуть одну сторону), сложитьпополам, снова окунуть, еще раз сложить. Выпекаем либо на конвекции 20мин, + 5 мин. гриль для румянца. Либо на 80% микро. (тут лучше проконсультираваться у сопроводительной документации) + гриль. Тесто поднимается, получаются симпотичные розочки.
Отправлено: 19.03.11 19:46. Заголовок: Люблю что то печь,во..
Люблю что то печь,вот например http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41
Печенье к чаю
К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Ингредиенты:
мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакан кефир 2 стакан масло растительное 2 ст. ложка сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу
Девочки-мальчики, хочу поделиться найденным на просторах Интернета рецептом. Берем 1 кг куриного филе, режем кубиками по 3-4 см, солим, поливаем соком половины лимона, посыпаем 1 ч.л.соды, затем 1 ч.л.крахмала. Оставляем на 15 минут. Обваливаем каждый кусочек в муке (в муку можно добавить приправы, я добавила готовую приправу для плова). Потом жарим на хорошо разогретом растительном масле. Куриное белое мясо, если честно, то не люблю: сухое, волокнистое. А при таком способе приготовления получилось очень нежное сочное мясо. Мы с дочей съели всю тарелку за один присест
Японское блюдо odori--don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека. Осьминог на тарелке, на самом деле, мертвый и готов к употреблению. Но, когда его поливают соевым соусом, нервные окончания щупалец начинают сокращаться, поэтому кажется, что осьминог танцует.
Ага, я его иногда как увлекательную книгу читаю . Но как-то ни чего с него еще не приготовила... Когда у меня просыпается кулинарное вдохновение, иду сюда http://gotovim-doma.ru/view.php?g=5 ,там справа еще форум есть, там тоже иногда что-нибудь приглядываю. Вот сейчас выложили рецепт Пахлавы... я в прошлом году делала, по другому, правда, маленько, ни чего у меня не получилось точнее, получилось, наверное, но я её сожгла (интернет затянул...) Вот, потихоньку начала созревать еще раз сделать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26544
Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 15.09.12 22:44. Заголовок: Требуется совет - чт..
Требуется совет - что можно сделать с грушами? Лето в этом году было жаркое и груши в первый раз вызрели (а раньше было - снег уж выпадет, а они всё еще деревянные). Оч. крупные, сочные, мягкие, вот только не особо сладкие. Жалко, что пропадают. Варенье уже сварили, завтра грушевый пирог испеку... А что еще можно сделать из груш?
Изида, Наташа, спасибо ! Соковыжималки нет у меня, сушить как-то муторно сильно, а вот компот и джем решила сделать, но ... погода резко испортилась, дождями развезло дорогу и сейчас на дачу (в гору) не подняться. Дня через три обещают улучшение погоды, но боюсь, что к тому времени все груши осыпятся и пропадут . Вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=994-recept-Grushevyi-pirog Зимой делала с фундуком - больше понравилось, более ароматный получается. Хотя, с миндалем, как сегодня, тоже нормально, уже съели.
Наташа, . Но мне кажется, что лучше выпекать в форме, т.к. за счет груш он получается влажный, сочный, и во время выпечки лишняя влага должна испарятся (а в мультиварке она сможет это сделать? У меня-то мультиварки нет). И доставать как его оттуда? если просто вытряхнуть, то он развалится.
Сообщение: 1584
Настроение: Новый Год отметили, пора лето встречать!
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
7
Отправлено: 11.02.13 13:58. Заголовок: Сегодня паштет делал..
Сегодня паштет делала в порядке эксперимента. Удалсяяя Ребенок вооружилась столовой ложкой и с удовольствием хомячила! Муж еще не пробовал, с работы не пришел...
Сообщение: 6766
Настроение: Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация:
15
Фото:
Отправлено: 12.02.13 18:03. Заголовок: Рецепт в студию! А т..
Рецепт в студию! А то у меня на балконе кусок килограммовый непристроенный валяется. отовить тушеной не хочу - жёсткая печенка попалась. Три минуты и как подошва от сапога.
Сообщение: 1606
Настроение: Show must go on...
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Россия, Хабаровск
Репутация:
7
Отправлено: 12.02.13 18:32. Заголовок: Можно в студию. Бере..
Можно в студию. Берешь кусочек свежего сала, морковку, лук, еще пол-пакета шампиньонов болталось мороженых, печени у меня было где-то 1,1 кг. Сало на мелкие кусочки и на сковородку (без масла), морковку туда, лук, грибы. Потом печенку. У меня кусочки были где-то 4-2см, такие быстро готовятся и не жесткие. Быстренько все это тушим (от грибов и овощей сочно получается, жидкость не выпариваем). Потом как остынет блендером пару раз хорошенько так прокручиваем. И все. В холодильник. Вкусно...
Сообщение: 2969
Настроение: А? Что? Кто здесь?
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: С Уральских гор
Репутация:
13
Отправлено: 13.02.13 17:32. Заголовок: А я в выходные забуб..
А я в выходные забубенила обалденные кексики Даже сама не ожидала, что так получится. Интернет - великая сила - захотел - поискал - распечатал - сготовил - ням ням!!!
В общем, берем пачку сливочного масла комнатной Т, туда 175 гр сахара, все растереть хорошенько, потом взять 2 яйца и по одному взбить с маслом, добавить туда немножко соли, разрыхлителя (1/2 чл) все еще раз взбить, затем замесить с мукой (пишут про те же 175 гр ) еще туда изюма - 175 гр, я еще орехов положила кешью, какие были, потом выкладывать в маленькие формочки, разравнять мокрой ложкой, а если форма одна и большая - то обязательно сделать продольный надрез сверху, чтобы кекс когда будет трескаться, делал это красиво Я еще сверху посыпала такой карамелью, перед запеканием, это порошок, при запекании плавится и дает хрустящую корочку после остывания. Печь при 160гр 30-45 мин маленькие формы и часа 1,5 в большой форме. У меня оч. маленькие формочки - на 2 зуба, готово было через 30 мин.
Ааа!!! Наташа, надеюсь ты еще не делала паштет? Забыла сказать: когда блендером будешь перемешивать надо масла сливочного добавить грамм150 для связки и эластичности. Валя, аппетитно, надо попробовать. А где фото шедевра?
когда блендером будешь перемешивать надо масла сливочного добавить грамм150 для связки и эластичности.
Спасибо, Таня! Я, кста, о масле как раз и подумала - иногда делаю форшмак, раньше делала паштет из печени тоже - масло всегда добавляла, иначе намазываться не будет. Агава_текилловая пишет:
Сообщение: 2972
Настроение: А? Что? Кто здесь?
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: С Уральских гор
Репутация:
13
Отправлено: 14.02.13 10:44. Заголовок: Кстати, кексики не п..
Кстати, кексики не прибавилимне ни грамма ФОто нет - как-то все съелось и все Искала рецепты по инету, нашла тааакиееее Там и коньяки и ликеры и че только нет! Явыбрала простой из того, что есть дома. Не понимаю, зачем 2 дня готовить блюдо, чтобы за 1 минуту съесь?
Валя, вот за это и не люблю домашнее хозяйство. Два часа готовишь - съели за 5 минут. Через пару часов надо начинать готовить что-то еще. Два часа убираешься, придут какие-нибудь сволочи дети и все раскидают и запачкают, или кошки набезобразят. То ли дело рукоделие. Сошьешь, к примеру, или свяжешь - годами можно носить и радоваться
Сообщение: 1368
Зарегистрирован: 19.09.11
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Отправлено: 07.04.13 22:38. Заголовок: На улице мерзко, сне..
На улице мерзко, снежно и холодно. Делаем настроение своими руками: печем такие солнышки из слоеного теста и ананасовых колечек из компота: Скрытый текст
Колечки обматываем полосками слоеного теста, выпекаем минут 30 при 190 град ( у меня газ)
Выпечка + ананас = вес должен остаться в норме! Ещее остались, приглашаю!
при условии, что ананасы свежие, консервированные с сахаром - не катят Замороженные - по идее должны подойти. schelva очень вкусненько выглядит! думаю, если есть с утра, то лишние кило не грозят
Выскочила пулей, добежала почти что до вокзала и сообразила, что завтра на работу... Людмила, спасибо за приглашение! А как это Вы на ананас эту верёвку накрутили?
Девушки, спасибо - это тоже на просторах инета увидела, решила попробовать сделать. Admin пишет:
цитата:
А как это Вы на ананас эту верёвку накрутили?
Сначала тоже думала, как крутить, а потом разрезала по радиусу и намотала, последний моток как раз по разрезу. Можно мотать и на половинки: быстрее получается, но уже не цветочки! Агава_текилловая пишет:
цитата:
Замороженные - по идее должны подойти.
Конечно, только потом сахара на любителя сверху немного добавить можно. Admin пишет:
цитата:
Выскочила пулей, добежала почти что до вокзала и сообразила, что завтра на работу...
И вот так вот всегда: в самый неподходящий момент работа на корню губит души прекрасные порывы!
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет