Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!


Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru
Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.

Новости форума: Иркутский клуб любителей косметики и парфюмерии приглашает друзей!



Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только.
Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума.
Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:19. Заголовок: Рецепты


У меня "на носу"(будем отмечать 17.08) день рож-е мужа и дочки. Хочу приготовить что-нибудь новенькое. Подскажите рецепты( салаты и горячее). У всех же есть свои любимые или фирменные блюда.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Россия, Вихоревка( Братский район)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 15:32. Заголовок: У меня: Мы все очень..


У меня:
Мы все очень любим мясо в тесте. Беру слоеное тесто и фарширую его мясом и тем, что есть в холодильнике( лук, помидоры, сыр, морковка и т.д.) А потом все это в духовку.Получается вкусно и быстро
Салат с плавленным сыром: 2плав. сырка+яблоко+помидорка+лук+майонез. Сырок и яблоко на крупной терке,помидорку и лук мелко нарезать и все заправить майонезом. Если надо подсолить.
Бутербродная паста: 200г селедки, 200г сливочного масла, 2 любых плавленых сырка и 200г свежей морковки. Масло слегка размягчить , а сырки подморозить в холодильнике. Пропустить все через мясорубку и добавить масло. Готово. По вкусу напоминает красную икру.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 49
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 22:36. Заголовок: 1 й - 400 гр. копчен..


1 й
- 400 гр. копченой курицы - соломкой,
- 100 гр. сыра потереть на терке,
- 3 помидора - нарезать,
- 2 красных болгарских перца - нарезать,
- 2 маринованных огурчика.
- Много зелени.
- 1 вар картошка, майонез


2й С кальмарами:

Кальмары, лук красный, 2 вар картошки, 5 белков вар яиц, сыр твердый,
Красная икра, грец орех, криветки, можно шампиньонов или без, майонез со сметаной.

3й С ветчиной:
- 300 ветчины
- 2 пуч салата или селдерей
- 2 сал и 1 свеж огурца
- 2 слад перца
- Оливки и маслины, сметана + кефир (+майонез)

4 й
• 200 г очищенных креветок (вареных)
• 200-300 г ветчины (капч колбасы или окорока, карбонада и т.д.)
• 1 баночка кукурузы (340г)
• 15 помидорок черри или 3-5 красных помидора на ветке
• зеленый салат
• растительное масло
• черная икра
• соль


• 200 г ветчины
• 300 г шампиньонов
• 300 г помидоров
• 3 яйца
• 150 г лука
• майонез
• соль
• перец
• растительное масло

• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез
Несколько раз делала для гостей ничего не остается.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 50
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 22:49. Заголовок: Из мясного очень все..


Из мясного очень всем нравятся "дамские пальчики". Мясо как на отбивные режем, молотим солим и перчим. Готовим ночинку -
1 вар: 2-3 зубч чеснока, сыр твердый на терке мелкой, творог 1п, зелень - укроп, петрушка, соль, белый перец чуть-чуть , можно специй, 1-2 ложки майонеза размешиваем;
2 вар: 2-3 зубч чеснока, сыр твердый на терке мелкой, укроп, петрушка, соль, белый перец чуть-чуть и грибы, 1-2 ложки майонеза или без - размешиваем;
Берем мясо и по 1 ст л ночинки и закручиваем рулетиками маленькими, валяем в муке с яйцом и жарим - вкуснятина и запах ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 51
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 22:54. Заголовок: Еще катлеты я делаю ..


Еще катлеты я делаю из говядины с куринным мясом на мясорубке, вместе прокручиваю маленькую жменьку (примерно 5-6) чернослива и 10 шт миндалин или 5 грецкого, в молоке батон замачиваю и все остальное как на катлеты обычные тоже оч.....
Я готовить люблю и много рецептов знаю - устанешь все писать.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 52
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 23:08. Заголовок: Пончики "Сфинж&#..


Пончики "Сфинж"
Картофель – 3 шт., яйцо куриное – 3 шт., сухари панировочные – 4 ч. ложки, консервированная кукуруза – 100 г, карри, зеленый лук, мята, соль, перец – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки.
Соус. Смешайте йогурт, соус чили, мяту, петрушку, укроп и карри. Пончики. Натрите сырой картофель. Сцедите воду. Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, карри и кукурузу. Перемешайте. Положите мелко нарезанный зеленый лук и мяту. Сформируйте пончики и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выложите пончики на салфетку, чтобы с них стек жир. Выложите пончики на блюдо. Украсьте помидорами, зеленью и подавайте с соусом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 53
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:04. Заголовок: Что приготовить в го..


Что приготовить в год быка
Сейчас многие, зная, какой год будет, стараются приготовить какое-нибудь блюдо, которое любит животное наступающего года.
Хотя по восточному календарю год быка начнется не 1 января, все равно многие приготовят лакомство, дабы задобрить приходящее к нам животное.

Предлагаю вам несколько блюд для праздничного стола с морковью и свеклой.

Морковный праздничный рулет

Ингредиенты:

морковь - 450 г,
сливочное масло - 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) - 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью - 175 г,
жирные сливки - 2-3 ст. ложки,
листья салата, петрушка для украшения.

Инструкция

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 мин.

Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой.

Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите.

Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.

Рулетики из лаваша с морковкой и колбасой

Ингредиенты на 2 лаваша;

майонез,
200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину),
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.

Инструкция

Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской. Накрыть непромазанной стороной лаваша.

Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) и морковкой. Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами


Ингредиенты:

свекла,
чеснок - 1 зубчик.
Для заправки:
масло сливочное,
шампиньоны,
сливки,
сыр
соль - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - горсточка.

Инструкция

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Шампиньоны мелко порезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Салат полить соусом, посыпать орехами.

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

свекла - 3 средние шт.
сыр - 150 гр. (твердый)
лук -1 шт.
огурец соленый - 2-3 шт.
чеснок, майонез.

Инструкция

Отварить свеклу, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Раздавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Приятного аппетита!

На выбор предлагаю также несколько блюд с картофелем

Запеченная картошка с салатом

Запеченная картошка с салатом - это очень вкусно и достаточно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку.


Ингредиенты:

картофель крупный,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
помидоры,
лук зеленый,
огурцы соленые,
колбаса,
майонез 50-70 гр.

Инструкция

Картофель тщательно вымыть. Картофель положить плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину.

Картофель посолить, помазать растительным маслом и запечь в духовке на среднем огне около 1 часа (в зависимости от размера картофеля).

Колбасу, помидор и огурец нарезать соломкой. Лук измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить, поперчить. Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом), положить в лодочку начинку. Подавать на стол, пока картофель горячий.

Картофельные шарики с грибами

Ингредиенты:

картофель среднего размера - штук 8-10,
грибы - 200 г,
яйца - 6 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
мука - 1/2 стакана,
сыр тертый - 1 столовая ложка,
масло растительное - 2,5 столовой ложки,
соус сметанный - 1 стакан,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Инструкция

Лук нашинкуйте и немножко поджарьте. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Грибы порежьте и пожарьте.

Сформуйте большие шарики из картофельной массы, сделайте в них углубления и заполните их грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Запеканка картофельная праздничная

Ингредиенты

картошка - 1 кг,
куриные грудки - 0,5 кг,
лук,
майонез,
масло сливочное, молоко,
сыр.

Инструкция

Картофель почистить и сварить до готовности, посолив. Сделать из картошки пюре с добавлением масла и молока. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на сливочном масле до готовности (можно еще добавить грибов шампиньонов или вешенок, пожарив с грудками). Взять форму. смазать растительным маслом, выложить половину пюре, сверху положить готовые грудки и опять пюре. Сверху пюре хорошо помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь минут 10-15 в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 54
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:09. Заголовок: Салат "С новым г..


Салат "С новым годом!"

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 55
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:16. Заголовок: Салат "Ананас..


Салат "Ананас"

На выбор предлагаю 2 варианта салата "Ананас".

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 56
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:19. Заголовок: Салат с копченой кур..


Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"



Состав

копченая курица - 150-200 г,
чернослив - 50-70 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100-150 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
грецкие орехи - 25-30 г,
майонез,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
болгарский перец,
зерна граната,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.
Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 57
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:23. Заголовок: Салат мясной Новогод..


Салат мясной Новогодний

* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.


Салат Зимний - овощной

* мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 58
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:24. Заголовок: Рулетики с семгой П..


Рулетики с семгой

Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 62
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:46. Заголовок: Гусь с яблоками и ми..


Гусь с яблоками и миндалем


Для приготовления требуется:

* 1 гусь (около 3,5 кг),

* соль,

* перец,

* З очищенных яблока без сердцевин,

* 3 ст.л. миндаля,

* 1 пучок рубленого майорана,

* 4 маленькие луковицы, нарезанные дольками,

* 2 измельченные моркови,

* 3 большие луковицы, разрезанные на 4 части.

Отделить у гуся крылья и шею. Натереть солью, перцем, начинить яблоками, миндалем и майораном. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз в форму и влить 200 мл воды. Жарить в духовке 90 мин при 200 . Перевернуть. Добавить к гусю лук, морковь, шею и крылья. Влить 250 мл воды. Жарить 90 мин. При этом 2 — 3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из формы и поджаривать на решетке 30 мин при 250°. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с соусом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 63
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:47. Заголовок: Курица с грибами Кур..


Курица с грибами
Курицу нарубить на порционные куски. Каждый кусок натереть аджикой, а если ее нет, солью и перцем. Затем поместить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 1 - 1,5 часа. Шампиньоны (примерно 300 г) нарезать средними дольками. Вынуть курицу из маринада и выложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 64
Настроение: Хорошее.
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.09 00:48. Заголовок: Рождественский гусь ..


Рождественский гусь (утка) с яблоками



Для приготовления требуется :

* гусь (утка),

* зеленые яблоки (лучше антоновка),

* 3 апельсина,
* сушеные абрикосы,

* чернослив,

* ядра грецких орехов,

* луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.



Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.



Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.



Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.



Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего
апельсина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 02:22. Заголовок: салат"ТИГРЕНОК&#..


салат"ТИГРЕНОК"
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Тут целый сайт новогодних рецептов
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 19.07.09
Откуда: Иркутск
Репутация: 1

Награды: Лауреат и призер конкурса "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 09:42. Заголовок: Девочки, размещаю ре..


Девочки, размещаю рецепт (на ум пришел) простой и очень вкусный.
Требуется: листья сатала, отварное куринное мясо, сыр полутветрых сортов, белые сухарики самодельные в духовочке жареные мелкими кубиками.
Кулицу, сыр режем на небольшие кубики и смешиваем. Перед подачей дабавить сухарики, заправить майнезом. На блюдо выкладываем листья салата и горкой нашу смесь.
Очень вкусно и сытно, сметают быстро

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 795
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: Наша, Братск
Репутация: 4

Награды: Лауреат и призер конкурса "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 00:32. Заголовок: А я сегодня новый (д..


А я сегодня новый (для меня) салатик пробовала. Ананас из банки, сыр колбасный копчен., зубчик чеснока. Все порезать одинаковыми кубиками, заправить майонезом.Вкусно и просто. А вообще, последнее время делаю салаты из разных комбинаций продуктов(что есть под рукой). Остается только украсить и название придумать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 819
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: Наша, Братск
Репутация: 4

Награды: Лауреат и призер конкурса "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 09:55. Заголовок: Салат "Сон Ларис..


Салат "Сон Ларисы"- по имени автора

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1083
Зарегистрирован: 05.02.10
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 18:42. Заголовок: Позы - назовем их, н..


Позы - назовем их, ностальгия по юности.
Я всегда, все готовлю на глаз, точных пропорций не знаю.
Завожу дрожжевое тесто как на пирожки.
А фарш готовлю: говядина + свинина, много лука, и квашеной капусты, не жалеть, все пропускаю через мясорубку, соль, перец, яйцо.
Вот и все премудрости.
Правда тесто толстым не делаю, это у меня принцип, что пирожки, что позы и т.д. начинки должно быть по максимуму, а вот тесто по минимуму. Пироги, когда стряпаю так у меня тесто меньше 0,5 см, и все остальное тоже по такому принципу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 123
Настроение: цветочное
Зарегистрирован: 25.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 2

Награды: 3 место в конкурсе "Подиум на подоконнике - 2010"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 18:59. Заголовок: Сразу видно, что Люд..


Сразу видно, что Людмила на диете, потому как гастрономические рецепты и изыски в голове, как мне это знакомо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 255 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет