Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
Отправлено: 16.06.09 21:31. Заголовок: А я еще одну рисовар..
А я еще одну рисоварку прикупила- теперь сыну. Полезная вещица-и кашу сварит и супчик. Даже коржи для торта выпекает. А вот что такое мультиварка не знаю
Отправлено: 17.06.09 21:59. Заголовок: Рисоварка - это аппа..
Рисоварка - это аппарат для варки риса, круп, разной консистенции, под давлением. Можно варить супы, овощи и пр. на пару, выпекать бисквит. Имется таймер-готовое блюдо к определенному часу. Сваренный рис хранится долго в теплом виде, а можно разогреть за5 минут(получается как только что сваренный)
http://www.multivarka.ru/ http://forum.gotovim.ru/topic63.shtml http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.html?& http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0 Все про мультиварку
Отправлено: 03.02.10 20:20. Заголовок: Ля-ля-ля, я нашла! Н..
Ля-ля-ля, я нашла! На ТАОБАО их куча и в Томске в коллективной закупке есть! Причем 3 в 1 - скороварка+пароварка+мультиварка! Ура! А тут еще детей на диету посадили, паровую, блин. Теперь мульта не прихоть, а средство передвижения
Natty, вы купили мультиварку? Если да, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Я, например, с этим чудом уже год живу и балдею от него! Каши к утру, супы и вторые блюда готовятся пока меня нет дома, а о пирогах и тортах из мульти я вообще молчу - духовка забыта! Моя мультя бывает по 2-3 раза в день задействована.
Купмла-купила!!!! Панасика, как и мечтала Первое ощущение - появилось свободное время. Все заложила в нее, включила - и хожу крцгами, не знаю куда себя применить И кашки молочные на утро с таймером - вееееещь!!! Единственное - рецепты, пока опробую и найду оптимальное для себя но это мои проблемы, надо в нете пошариться. А так я несказанно довольна!!!
Отправлено: 18.10.10 23:53. Заголовок: А я сижу на сайте, к..
А я сижу на сайте, который в рецептах указывала. Там по мультиваркам отличная тема. Готовлю в мультиварке уже полтора года. Плита практически не используется!
Простите, вопрос, приготовить в мультиварке можно за раз одно блюдо? Загрузил для плова и через час плов готов? А потом надо загрузить все для супа и суп готов минут через 20? А потом для бисквита. Получается что если приготовил кашу надо ее переложить в другую кастрюльку чтоб приготовить суп, потом перелить суп в другую кастрюльку и только потом готовить кекс. Например вы захотите приготовить суп и картофельное пюре с курицей, придется ее три раза использовать, а готовое перекладывать? Просто в отзывах часто пишут что купил мультиварку и вся остальная техника на кухне уже не нужна.
Отправлено: 19.10.10 09:45. Заголовок: Я просто так много и..
Я просто так много и не готовлю никогда.. Да, только одно блюдо, ну, если гарнир сделать в пароварке ( она сверху ставиться на кастрюльку мульти), то получиться два. И готовит она долго, за 20 мин ничего не сваришь. Мне нравиться что ничего не нужно мешать, следить, ничего не пригорит, сама выключит и будет подогревать, т.е. поставил варить и ушел куда надо, пришел - поел. И каши ребенку вечером наливаю молоко, крупу кладу и включаю на таймер, к 6,30 все готово, очень вкусная каша, может потому что долго варит, но плучается лучше, чем на плите ( как из печки) и стоять над ней не надо, что для меня самое главное, я утром как рыба мороженая, мне бы самой встать, какая какая тут варка каши?
Сообщение: 1540
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
вечером наливаю молоко, крупу кладу и включаю на таймер, к 6,30 все готово
А не прокисает молоко? И вот ещё, если свет отключали или перепад напряжения - программа сбросится? (что-то последнее время у нас стали частенько свет выключать)
Отправлено: 19.10.10 15:34. Заголовок: Мар пишет: Простите..
Мар пишет:
цитата:
Простите, вопрос, приготовить в мультиварке можно за раз одно блюдо? Загрузил для плова и через час плов готов? А потом надо загрузить все для супа и суп готов минут через 20? А потом для бисквита.
Конечно, за раз только одно блюдо. Но переложить готовое блюдо в другую кастрюльку не так уж и сложно. Тут сам процесс приготовления (и плова, и супа, и каши, и выпечки бисквитов-пирогов) проходит без "пригляда" человека - вот это и ценно! не надо стоять над супом и смотреть, чтобы не кипел сильно, снимать пенку при варке мяса, плов не надо контролировать, выпечка никогда не пригорит. Я уже суп забыла, когда в кастрюлях на плите варила. А про выпечку я вообще молчу - в духовке получалось совсем не то, хотя и тоже вкусно! А кашки на утро, готовые к назначенному времени - ну не рай ли для таких сов, как я. Только вот это совсем не скороварка, и за 20 минут там не готовится. Выпечка -минут 50-80, плов - час-полтора, суп - полтора часа. Но в это время я-то свободна! Bony пишет:
цитата:
А не прокисает молоко?
Наташа, никогда не прокисало. Даже летом. Bony пишет:
цитата:
если свет отключали или перепад напряжения - программа сбросится?
А вот это очень возможно. Но у нас, например, свет редко выключают. Да и если такое произойдет, я думаю стерплю иногда, всё же это больше исключения, чем правила. Зато времени высвобождается куча. И готовку можно полюбить с мультиваркой даже очень! Но есть минус- очень вкусно и легко готовить, поэтому килограммы прибавляются быстрей.
Отправлено: 19.10.10 18:34. Заголовок: про пенку от мяса.в ..
про пенку от мяса.в супе потом ничего не плавает?а плов например получается как и по-старинке в кастрюльке?(ну вот мясо же надо обжарить,лук и морковку тоже)а как это выглядит из мультиварки?просто очень заманчиво)))
Таня, ты так рано встаешь?!!!! Я бы умерла в тот же день
Я и умираю каждый день, когда ребенку в школу, в 7,25 школьный автобус идет, но пока она проснется, умоется-оденется, поест, пока косы заплетем, потом бегом бежим! а я потом опять спать падаю на часок - полтора
Отправлено: 19.10.10 23:03. Заголовок: наталия пишет: про ..
наталия пишет:
цитата:
про пенку от мяса.в супе потом ничего не плавает?
Нет, ничего не плавает. Потому как эти самые пенки получаются при кипении мяса в воде, а в мультиварке бурлящего кипения нет, там медленное тушение. Бульон получается наваристый и прозрачный. наталия пишет:
цитата:
а как это выглядит из мультиварки?просто очень заманчиво)))
А выглядит примерно так (ну скажем, суп гороховый): включаем режим "выпечка" на 20 минут, наливаем чуточку масла, кладём нашинкованные морковь и лук, пассируем минут 10, добавляем кусочки мяса, и все оставшиеся 10 минут обжаривается-пассируется. Наливаем воды сколько надо, кладем порезанный картофель, необходимое количество гороха, добавляем соль, перец, специи и ставим режим "тушение" 1,5 часа. А потом Вуаля: суп готов, если вы не вернулись с дачи или прогулки, супчик будет ждать вашего прихода в режиме "подогрев". Как ни странно картофель не разварится, морковь тоже, горох в нужной консистенции (не кашей), а мясо ну очень-очень нежное получается, даже говядину "драть" зубами не придется. Приходите домой (или отрываетесь от телевизора), открываете крышку, бросаете щепотку зеленушки и кушаете. А с пловом ещё проще: первый этап как и супом, а потом добавить рис, воду, специи, и режим "плов". Мультиварка сама выберет время приготовления в зависимости от количества риса-воды. Я вообще-то тут много могу писать, так как эта практически единственная кухонная техника, которую я купила и не пожалела, она у меня никогда не пылится, всегда в работе. Почитайте на кулинарных сайтах, там много интересных рецептов и отзывов.
Сообщение: 1541
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Отправлено: 20.10.10 18:41. Заголовок: Tanya пишет: в 7,25..
Tanya пишет:
цитата:
в 7,25 школьный автобус
Однако мы в одном лицее учимся Насколько я знаю, в Иркутске всего 4 школы детей возят на занятия. Только мы на машине добираемся, поэтому мне приходится в шесть утра из дома выходить, в гараж за машиной топать (в темноте, через пустырь, бррр)
Сообщение: 1542
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Отправлено: 20.10.10 18:45. Заголовок: А мультиварку мне му..
А мультиварку мне муж не разрешает покупать, говорит - бесполезная вещь. Я обиделась даже ((( И проблема-то не в деньгах, место на кухне выделить - вот проблема (фритюрницу что ли выкинуть?)
Отправлено: 20.10.10 19:09. Заголовок: Bony пишет: мне при..
Bony пишет:
цитата:
мне приходится в шесть утра из дома выходить, в гараж за машиной топать (в темноте, через пустырь, бррр)
Вот кошмар-то, у нас бы это делал папа, я на геройства только в крайнем случае согласна вот как раз папа, зная, что все хлопоты ему достануться и выбрал школу с доставкой до места У нас школа Академия будующего, вы там же учитесь?
Отправлено: 20.10.10 23:03. Заголовок: iside пишет: В Эльд..
iside пишет:
цитата:
В Эльдорадо такая стоит аж 7,5 тыщ
Я покупала в Эльдорадо, только через интернерт: заходишь на сайт, бронируешь покупку в любом из магазинов города (где представлен товар), потом едешь в магазин и забираешь по номеру своего заказа. В чем фишка? Экономия в деньгах (я сэкономила 1000) по сравнению с тем, если бы просто пришла в тот же магазин и купила в розницу Я так и машинку стиральную маме покупала (экономия 1099)
Сообщение: 1544
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Девочки-мультиповарешки, принимайте в свои ряды. Сегодня благодаря Тане стала обладательницей этой чудо-кастрюльки. Таня, спасибо тебе Теперь по утрам я буду есть кашу литрами и стану наконец толстой и красивой
Изида, поздравляю! Отличная каша получается из овсяных хлопьев Скрытый текст
"Ярмарка"
Варю в пропорции 0,5 мультистакана хлопьев на 3 м/стакана молока (или 1 ст хлопьев на 1 л молока). Ставлю таймер так, чтобы к моему пробуждению каша была готова да ещё постояла на подогреве полчаса. Никакой соли, никакого сахара не надо. Получается как томленная кашка из печки. Добавляю только масла сливочного.
Отправлено: 27.10.10 17:32. Заголовок: Марина, я к стыду св..
Марина, я к стыду своему только раз попробовала плов приготовить... Домашним моим не очень понравился. Думаю, надо к мультиварке, как и к любому подобному устройству приспособиться. В ноябре, надеюсь, будет чуть свободнее, буду осваивать.
В общем, осваиваю потихоньку "горшочек". Очень понравилось каши, картошку, плов варить, котлеты на пару. Вкусные шарлотка и кекс бисквитный на варенье получаются. Манник (с мультиваркиного сайта) не очень вышел, тяжеловатый, буду рецепт другой искать. Супы варили, но никак не можем пропорции правильно подобрать и пенка от мяса остаётся (может снимать всё-таки надо?).
Я к чему всё это? Буду благодарна за советы, рецепты и сама поделюсь, если надо, тем, что уже умею.
Сообщение: 5304
Настроение: Труд из меня делает обезьяну
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
13
Отправлено: 23.01.12 20:46. Заголовок: Наташа, так как мы с..
Наташа, так как мы с дочей обе работаем допоздна, то в будние дни практически не готовим. А в выходные готовлю самое простое: курноги в собственном курножном соке. На 1 кг бедрышек или голеней 2 большие луковицы, все посолить, уложить и тушить 1 час. Я съедаю ноги, Аська - лук
Сообщение: 5305
Настроение: Труд из меня делает обезьяну
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
13
Отправлено: 24.01.12 14:37. Заголовок: Наташа, ни воды, ни ..
Наташа, ни воды, ни масла! Если любят твои едоки, то морковку желательно. Ну и специи, какие любите. Я добавляю перец молотый черный или красный (не жгучий), сушеный укроп, петрушку и т.п.. В процессе тушения выделяется столько вкусного куриного сока, что ножки в нем прямо плавают. (ножки покупаю охлажденные)
Отправлено: 26.01.12 15:58. Заголовок: Изида, сегодня сдела..
Изида, сегодня сделали курицу (ножек в нашей деревне не было, порезали тушку ), очень вкусно, спасибо. Добавили морковку, из специй только соль, т.к. больше ничего мне пока нельзя. И сока много получилось, так что теперь будем часто готовить.
Сообщение: 5307
Настроение: Труд из меня делает обезьяну
Зарегистрирован: 29.12.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
13
Отправлено: 26.01.12 18:13. Заголовок: Наташа, я рада, что ..
Наташа, я рада, что вам понравилось. Таким же способом готовлю мясо. Только времени для него надо больше - не менее 2-х часов. Причем чем старее и неказистее мясо, тем больше.
Наташа, вчера пекла в мульте шарлотку. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, 1/4 разрыхлителя или соды. У 2- яблок (250 г примерно) вырезать семечки, порезать на дольки. Смазать кастрюлю маслом или маргарином. Выложить яблоки, залить все тестом. В режиме "Выпечка" 60 минут. Пропеклось все отлично. Но! Яблоки были сладкие, поэтому сахара было многовато. Для сладких яблок, наверное, надо 3/4 стакана. Съели вдвоем с сестрой за 2 присеста
Сообщение: 2664
Настроение: Весенне-расцветательное!
Зарегистрирован: 23.06.09
Откуда: С Уральских гор
Репутация:
13
Отправлено: 16.07.12 21:20. Заголовок: У меня муж бредил му..
У меня муж бредил мультей, с мес назад купил, счастливый теперь Готовит там чахохбили (не знаю как правильно пишется) куриную печень в сливочном соуче и всякие овощи. ПОлучается конечно вкусно, а мне еще и халява - угощают
Мы уже давно это блюдо опробовали. Только в моём рецепте 4 яйца и неполный стакан муки. Соду не добавляю (хотя надо попробовать, сравнить). Яблоки иногда делаю с грецким орехом, изюмом, можно цедру лимона добавить. Изюм с орехами утяжеляют шарлотку. С одними яблоками она самая пышная получается, съедаем за раз. Кстати, я ставлю тоже на 60 мин., но после сигнала о готовности ещё минут 10-15 крышку не открываю (я так все кексы и пироги делаю).
Ещё хорошо получаются в мультиварке магазинские кексы-полуфабрикаты. Замешиваются за 5 мин. 100 гр. маргарина растопить в кастрюльке + 3/4 стакана молока (холодное молоко лью прямо в горячий маргарин, температура получается идеальная) + пакет высыпать, быстро размешать и выпекать 60 мин + выдержать 15 мин.после отключения. Кексы покупаю в пакетах, а не коробках. Мне кажется, они ещё в моём детстве такие же продавались, даже оформление не изменилось, бывают: весенний, апельсиновый, лимонный и торт песочный. Самые вкусные апельсиновый и лимонный, весенний поднимается хуже, а торт пекла только в духовке, поэтому ничего сказать не могу.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет