Добро пожаловать на форум любителей комнатных растений!
Прежде, чем зарегистрироваться, внимательно прочтите правила форума. Для регистрации оставьте любое сообщение в правилах форума, отметив галочкой чекбокс "Зарегистрироваться", находящийся под окном сообщения. После подтверждения регистрации (регистрация подтверждается в течение пары часов) убедительно просим Вас заполнить поле АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (E-mail) в своем профиле для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Заявки на восстановление пароля принимаются Star-Flowers@yandex.ru Убедительная просьба к вновь зарегистрировавшимся заполнять свой профиль в течение времени, указанного при регистрации. В противном случае, такие профили будут удаляться.
Новости форума: Добавлена статья об адениумах для новичков и не только. Новости форума: Добавлена «Памятка покупателю» для тех, кто впервые стал обладателем адениума. Новости форума: Для любителей фотографии открыт Фотоклуб.
Отправлено: 22.03.09 12:37. Заголовок: Natty, ты конечно ма..
Natty, ты конечно мастерица, молодчина. Вот только я это не ем, уже 2 года, ни хлеб, ни тортики, ни плюшки, хотя очень люблю, особенно все из слоеного теста и печения и пирожки и слойки короче все, что с ним связано. Но отказалась от всего этого, не хочу быть толстухой, а как только начинаю это все кушать меня сразу несет в разные стороны, сразу становлюсь ленивая, все меня раздражает, и вообще в падаю в депрессию, молодцы те люди кто не комплектует по этому поводу. У меня с этим страшные комплексы, сейчас опять сажусь с понедельника на диету, кровь из носу надо подудеть мне на 7 кг. Ведь скоро лето.
Спасибо,девочки! Лена, ты, прости, конечно, но куда тебе худеть? Еще и на 10 кг? От тебя же ничего не останется! Ты себя, помоему, неадекватно оцениваешь! Ты очень стройная - поверь мне, человеку, впервые тебя увидевшего.
Сообщение: 469
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: РФ, Иркутск
Репутация:
1
Отправлено: 22.03.09 22:18. Заголовок: Наташа... Когда ты в..
Наташа... Когда ты все успеваешь: и т. д. Какие тортики... Ооооо... Я вот тоже все выходные сладкое трескала. Результат: сало мгновенно перестало в брюки входить. Млин, возраст уже не тот, чтобы такие эксперименты ставить...
Отправлено: 23.07.09 16:56. Заголовок: Сезонный пирог - со ..
Сезонный пирог - со щавелем. Абажаю Вот рецепт классного теста - даже начинающие хлебопеки сразят гостей наповал 2,25 чайной ложки сухих дрожжей, 200 мл чуть теплого молока, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 100г растопленного маргарина, 400 г муки. Замесить, поместить в полиэтиленовый пакет и на 1 час в холодильник (не морозильник:)) И все дела. Из этого теста можно делать что хочешь, после формовки дать готовым изделиям расстояться минут 40 (они должны увеличиться в размере) и выпекать при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита! Интересно, кто-нибудь воспользуется этим рецептиком?
Вчера сыночка мне на день рождения постряпал тортики, хочу по хвастоваться. Это только второй торт в его исполнении, поэтому украшения тортов пока не освоил, но зато по вкусу очень вкусные пришлось и мне, всё плачущую и страдающую от лишнего веса, съесть по кусочку.
Отправлено: 09.08.09 08:47. Заголовок: И вот такой еще медо..
И вот такой еще медовый. Хочу обратиться к любителям постряпать. Я раньше покупала на заказ медовый торт, вкусовые качества у него были оболденные, не могу славами описать, но попробую, много тонких слоев, больше походил на песочный, чем на бисквитный торт, но и не совсем песочный. Хочу спросить, кто может знает такой рецепт торта, можете написать?
Отправлено: 09.08.09 22:13. Заголовок: Девчат, какие все мо..
Девчат, какие все молодцы, стряпаете - печете... А я лентяйка, давно уже ничего вкусного не стряпала. Хотя поесть сладенькое лю. Наташа, напиши рецептик тортика, который на глазунью похож, очень уж понравился! Танюш, а я вот тоже корицу обожаю, вообще очень люблю пряную еду, особенно индийскую кухню. Люда, а рецепт такого медового тортика у меня есть, если нужно, напишу.
Отправлено: 10.08.09 09:23. Заголовок: Людмила пишет: мног..
Людмила пишет:
цитата:
много тонких слоев, больше походил на песочный, чем на бисквитный торт, но и не совсем песочный.
Люда, я тоже такой тортик стряпаю, тесто на пару готовится. Если у Рии другой рецепт, то звони - продиктую. Написать смогу только когда приеду, сейчас некогда, сумку собираю, вечером самолёт.
Как-то вечером он был один у бабушке дома, видимо стала скучно решил себя, чем-нибудь занять, позвонил мне начал расспрашивать какой можно торт постряпать, мы выбрали рецепт и он его постряпал, с не большими моими консультациями по телефону. На завтра пригласил на торт, получился очень вкусный, и вот решил потом мне на день рождения постряпать, гости были то же все удивлены, всем очень понравились торты. Сегодня у него день крещения он опять постряпал торт. Не знаю надолго ли его хватит, ... он конечно любит готовить, все ему говорят, что он не туда пошел учится .
Отправлено: 22.08.09 23:03. Заголовок: Я не про форму торта..
Я не про форму торта, это фото я показала, для того что бы ты поняла про какой рецепт я говорю, помнишь раньше в "Сентябре" постоянно эти торты заказывали.
Отправлено: 28.09.09 07:54. Заголовок: Сегодня у младшенько..
Сегодня у младшенькой день рождения. Заказала она мне торт с Патриком (мультгерой из сериала про губку Боба Квадратные штаны). Особого желания и возможностей почему-то не было, так что я его слепила, как говориться, из того, что было. Главное, чтобы имениннице понравился, а он понравился! Не судите строго, страшновато и не очень аккуратно вышло. Вот.
Отправлено: 06.11.09 17:17. Заголовок: Барби. Из бисквитног..
Барби. Из бисквитного теста нарезаешь круги, постепенно уменьшая диаметр. Собираешь в купол. прослаивая кремом. В центре делаешь цилиндрическое отверстие - туда встанет туловище куклы, обернутое пищевой пленкой. Кстати, ноги лучше оторвать , а то получится ооооочень высокий торт! Последние круги бисквита - возле талии я просто измельчила и перемешала с кремом, получилось типа шпатлевка ,ею и залепила. Глазировки на торте нет, это мастика. Рецепт вечером скину. Русалка самый первый опыт, лепилась из мастики:сгущенка+сахарная пудра+сухое молоко+краситель. Фиговая мастика - очень быстро сохнет Юбочная барбилячья лучше. А вообще все беру тут http://www.good-cook.ru/forum/
Natty, обалдеть, простите, какие красивые тортики в домашних условиях делаете!!! С куклой Барби очень необычный! Повезло и старшим и младшим с вами!!! И пицца, м.м.м...!!! А какая хлебопечка у вас? Пока в сомнениях. Тоже хочу купить, но думаю, что один два раза постряпаю и заброшу.
Отправлено: 23.11.09 22:15. Заголовок: Мар пишет: Повезет ..
Мар пишет:
цитата:
Повезет же его девушке
Муж то же всегда говорит, что повезет его жене, будет ей на кухни помогать, он и готовит очень вкусно, а главное это ему нравиться, его не кто не заставляет делать, он сам
Отправлено: 29.11.09 02:32. Заголовок: Мар пишет: А какая ..
Мар пишет:
цитата:
А какая хлебопечка у вас
Панас у меня. При всей моей любви к стряпне, все же иногда простаивает. Так что взвесьте все за и против, все-таки удовольствие не из дешевых. Спасибо за комплементы
Отправлено: 07.12.09 08:55. Заголовок: Мар пишет: Я очень ..
Мар пишет:
цитата:
Я очень часто делаю желе
Из желатина или покупное? У меня сын очень любит желе, но покупное - сущий яд - красители и пр. Надо бы научиться делать из сока и желатина, но мне не нравится вкус - желатин очень чувствуется. Золотую середину пока не нашли.
Отправлено: 07.12.09 14:04. Заголовок: Natty пишет: Из жел..
Natty пишет:
цитата:
Из желатина или покупное?
Чаще покупное, его проще делать и быстрее, минут 10 и в холодильник часа на 4. Но из желатина тоже делаю, на водяной бане и добавляю варенье. Варенье более менее отбивает вкус желатина. Если ягоды из варенья не нравятся, то можно толко сироп и через ситечко.
Девочки, да какой там рецептик, просто раньше я обмазывала (минут за 30 до готовности) индюшку смесью: мёд, горчица (зёрна), клюква, соевый соус, чеснок, а сегодня, вместо мёда кленовый сироп попробую! Но внутрь, перед запеканием вседа кладу четвертинки апельсина, обязательно в кожуре! И запекаю всегда ножками вверх, грудка получается , главное вовремя рукав снять, фольгой давно уже не пользуюсь.
Отправлено: 03.02.10 20:24. Заголовок: Новый год позади. Я ..
Новый год позади. Я что-то так умоталась на праздники, что дочкину днюху прошланговала - испекла обычный медовик, да нарушила технологию приготовления теста (оно заварное) и получился тортик вкусный, но чтоб его разрезать бригаду дровосеков с пилами надо было
Отправлено: 12.03.10 05:45. Заголовок: Людмила, спасибо за ..
Людмила, спасибо за рецепт блинов. Я его успела переписать на твердый носитель - бумагу. Обязательно такие постряпаю! А то у меня постоянно одинаковые получаются, уже приелись.
Сообщение: 1360
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Отправлено: 17.07.10 11:08. Заголовок: Поищи рецепт в интер..
Поищи рецепт в интернете тортика на простокваше, знаю, что есть такой, а искать лень. А ещё можно хорошо размешать, потереть туда огурец, порезать отварное яйцо. Порезать зелень. Немного соли и сахара, ложка растительного масла. И холодный суп готов.
Сообщение: 1362
Настроение: Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация:
9
Когда деревенское молоко скисает, так и делаю, а из магазинского - не хочется. Про тортики думала, но там всего стакан кефира нужен, а у меня его целый литр. В общем, поискала в интернете, нашла "таратушки на кефире", тоже что-то вроде лепёшек, в масле жарятся. Часть кефира пустила на эти таратушки, остальной - на кекс. И ещё маленький колобочек теста в холодильник прибрала - завтра ребятишкам хачапури сделаю. Результат такой: 1) таратушки получились пышные, вкусные, только жирные, но ребятня ест с удовольствием. Без приключений не обошлось, пока мальчишки помогали мне сахар в пудру молость да стряпушки посыпать, то опрокинули на пол чашку с сахарной пудрой. Когда "сахарный туман" рассеялся, то белым было всё, включая мальчишек и хвост прибежавшей на шум Маськи. На данный момент генеральная уборка в кухне закончилась, мальчишки замочены в ванне и постираны, кошка пока не поймана ))) 2) Кексики мне не понравились, Сначала были пышные, но потом остыли и осели. Надо искать другой рецепт. 3) Про хачапури пока ничего сказать не могу. 4) В ближайший месяц кефир покупать не буду!!!
Отправлено: 09.09.10 19:28. Заголовок: Девочки, а почему ре..
Девочки, а почему рецепты не пишите, всего один нашла??? Давайте обмениваться, у меня есть рецепт обалденного тортика, записывайте : 6 яйц, 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 2 ст. сахара ,3 ст муки 2 ч.л. соды пропитать сметаной с сахаром. Это на 2-е порции, если не большая форма, то выходит где-то 5-6 коржей. Вкуснатища...... Вот рецепт печенек : называются "Розочки" 2 яйца(желтки), 2 сырка (без изюма, можно взбить творог с сахаром в блендере), 200 гр. маргарина на терке, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. муки. Замесить тесто, раскатать пласт, смазать кремом, завернуть рулетом и порезать дольками где-то по 1 см. ложить на срезанный край. Когда испекутся, безе и тесто поднимутся и будут розочки )) Крем: 2 белка, 1 ст. сахара, взбить. Я когда раскатываю, посыпаю мукой тесто, а то когда начинаешь его сворачивать, оно к столу прилипает. И еще один рецептик: "Чешское печенье" 200 гр. маргарина на терке, 20 гр. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст сахара, 1 ст. изюма или орех (с изюмом вкуснее ). Тесто поделить примерно на 28 частей, раскатать, положить начинку, защитнуть треугольником и в духовку. Если тесто суховатое, то можно добавить молока или кефира. Пробуйте, не пожелеете
Отправлено: 10.09.10 07:07. Заголовок: Нолина, ну всё, я за..
Нолина, ну всё, я застряла) мне говорили про этот сайт, но я все дойти не могла. А там оказывается так здорово. Очень хвалят куриные ножки в тесте) Спасибо за ссылочку.
Отправлено: 10.09.10 21:20. Заголовок: Девочки, на здоровье..
Девочки, на здоровье. Я там застреваю часто, очень удобно, что какие-то рецепты уже опробованы, откорректированы, так можно избежать ошибок. Главное, не очень увлекаться, а то у многих потом начинается проблема лишнего веса
Отправлено: 30.04.11 20:14. Заголовок: Кто пользуется хлебо..
Кто пользуется хлебопечкой? Скажите какая модель, нравится, нет, какие минусы и плюсы. И еще, есть рецепты с клейковиной, солодом... где все это брать? Вот раздумываю купить хлебопечь.
Отправлено: 30.04.11 21:44. Заголовок: Марина, я не пользую..
Марина, я не пользуюсь. Потому что нет места на кухне, и потому, что Панасоник, который в основном хвалят, стоит не дешево. А у подруги он (Панас) есть, печёт хлеба постоянно, заводит тесто на пельмени и булки -я ела -класс! Придет время, я такую и куплю (были модели 255, а теперь или 256 или 257) На форме Скрытый текст
Отправлено: 30.04.11 22:31. Заголовок: У меня LG -HB-202СЕ...
У меня LG -HB-202СЕ. Покупала очень давно. Раньше хлеб пекла каждый день, теперь, в основном только тесто замешиваю. Руками не получается и очень хлопотно. На Пасху кулич прям в ней испекла- супер! Сейчас есть модели горизонтальные(?). Думаю, они удобнее будут.
Клейковины и солода не видела, а в тесто для хлеба, добавляю отруби(в аптеке покупаю).
Отправлено: 30.04.11 23:00. Заголовок: У меня Moulinex OW 5..
У меня Moulinex OW 5002, отличная хлебопечка, но давно стоит в шкафу, т.к. хлеб почти никто у нас не ест, а из хлебопечки он быстро черствеет (белый). Солод, закваски, клейковину и какую-нибудь нестандартную муку я найти не смогла, хотя есть замечательные рецепты хлеба! Не пользуюсь потому что ленюсь, в общем очень хорошая вещь, тесто очень удобно заводить, но купила кухонную машину и хлебопечь отошла на второй план.
Отправлено: 30.04.11 23:41. Заголовок: У меня Kenwood Major..
У меня Kenwood Major Premier KMM760/06, очень удобно любое тесто замешивать, миксер белки до пиков взбивает за 1-2 минуты. Лапшу катать хорошо, я ее в ручную очень не люблю раскатывать, а здесь быстро и без усилий.
Прямо катает всё сама полностью? Она большая, Таня? Tanya пишет:
цитата:
удобно любое тесто замешивать
Печь люблю, но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий. Поэтому и пельмени, и манты вообще редко делаю. Кто-нить намесил бы, да вырезал кружки, я бы лепила А ещё я боюсь, что как начну хлеба печь ежедневно, так разопрёт нафиг. Он же вкусный, ароматный, так не устоишь
Отправлено: 02.06.11 09:53. Заголовок: Нолина пишет: но те..
Нолина пишет:
цитата:
но тесто замешивать одно из нелюбимых занятий
а у меня наоброт, люблю тесто месить и раскатывать, увлекает сам процесс. но тоже делаю все редко, так как самой все есть придется, а это чревато последствиями
Отправлено: 02.06.11 09:58. Заголовок: Нолина пишет: Я бы ..
Нолина пишет:
цитата:
Я бы с маком не додумалась сделать
и я тоже, а мак вообще люблю, помню в детстве моем далеком, по пути в школу кулинария была, а там булочки с маком и шок.глазурью по 16 копеек и пирожки с маком по 8 копеек, всегда покупала, и чтобы мака побольше было надо будет попробовать мак добавить в блины и оладьи
вот кто то давал рецепт сырники "Наши" это те которые в духовке выпекаются, и в них яблоко натертое добавляется. Очень вкусненькие, только в рецепте мука не написана, а я добавила))
Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрку , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.
Палочки с сыром. Покупаю слоеное бездрожжевое тесто в пластах, на один пласт натираю сыр второй пласт кладу сверху и нарезаю полосочками. Потом эти полосочки перекручиваю и в духовку минут на 15.
Сырное печенье. 100 г. твердого сыра 35 г. сливочного масла 60 г. муки 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. паприки или молотого чили Соедините мелко натертый сыр, муку, размягченное масло. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной около 3 мм., и выложите на противень, на бумагу для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут.
Отправлено: 25.10.11 17:39. Заголовок: Для этих творожных п..
Для этих творожных пончиков понадобится: 200 гр. творога 1 яйцо ½ ч.ложки соды/1 ч.ложка уксуса 1 ст.ложка сахара 3-4 ст. ложки муки ванильный сахар ½ ч. ложки примерно 300 г растительного масла (для фритюра) 1 ст. ложка сахарной пудры (для обсыпки) все смешать, из полученного теста наделать шарики примерно 1 см. так как при жарке они увеличиваются в два раза!! удачи!
Правда, Миндальных листочков у нас не нашла, просто миндаль в крошку смолола. И сливок 30-33% в нашем селе днем с огнем не сыскали... пришлось обойтись 20%.
Пока коржи остывают, скоро пойду собирать. Ночь ему надо постоять, пропитаться... Завтра отведаем...
Сообщение: 1527
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 25.11.11 14:38. Заголовок: Мар пишет: интересн..
Мар пишет:
цитата:
интересно было бы посмотреть фото что получилось
Получилось не так красиво, как на фото из интернета...
Почему-то у меня крема сделалось больше, чем надо Ну, а вообще - не выгодный тортик оказался - три часа трудозатрат за 15 минут удовольствия.... Вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic4270s1050.html#entry942101 можно посмотреть описание процесса.
я согласна попробовать такой трудозатратный тортик шикарный ореховый торт получился!!! Кажется теперь он станет вашим фирменным!!! Слюнки потекли!! Придется делать!!!
Марина, . На самом деле не всё так страшно - три часа - это у меня так получается, т.к. я капуша (я и борщ-то варю целый день - в полдень начинаю, к полуночи готов )
Сообщение: 1535
Зарегистрирован: 22.04.09
Откуда: Красноярск
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 27.11.11 15:38. Заголовок: iside пишет: надо м..
iside пишет:
цитата:
надо мультиварку
Теоретически она у меня есть ... Пару лет назад мне ее подарили. Но в моей мышиной норке для нее нет места . И живет она теперь на дружественной территории.
Только что сняла последний лист с сырными палочками (см.выше, от Мар ). Я еще не пробовала, но МОИ уже заценили (а это самое главное - что бы ИМ понравилось). Марина, спасибо!
Спасибо ! Вообще, с меня кондитер так себе, просто у меня есть один проверенный рецепт теста, которое я пихаю во все, во что угодно, от шарлотки до торта. А навороченных тортов со множеством ингредиентов и сложной технологией приготовления я стараюсь избегать, хотя перед теми кто такие шедевры творит снимаю шляпу!!!
Bony, Наташ, конечно можно, пока свежо в памяти, т. к. никогда не записываю. Только рецепт теста могу повторить хоть среди ночи, вот только с мерами проблема, всегда делаю "на глазок" -3 яйца, стакан сахара, 150г. маргарина, муки так, чтобы получилось не густое, а как на оладьи примерно, сода+уксус, разрыхлителя немного (из пакетика), можно ванилин или какао (смотря какое нужно). Яйца блендером с сахаром, маргарин на терке, муку туда, соду+уксус, разрыхлитель, если надо добавки (после каждого ингредиента блендером). В духовку, разогретую до 180, до готовности. Получается корж где-то см3,5 высотой, который можно разрезать на 2. Прослойки любые. В данном случае готовый карамельный пудинг из пакетика, верх ягоды с/м залитые желе (желе надо готовое, т.к. оно концентрированное и хорошо застывает и держит форму, только разводить надо меньше, чем указано на упаковке)
Вкусно как, даже слюнки потекли - клава в восторге А рецепт уже был? Пожалуйста, рецептик, а то дома пол-холодильника деревенского творога, а сырники уже надоели.
Отправлено: 25.06.12 12:29. Заголовок: schelva пишет: А ре..
schelva пишет:
цитата:
А рецепт уже был?
Тесто выше, сообщение 749, только у меня клубники и творога было много, поэтому ингредиенты удвоила, получилось два торта, один ушел к подруге, один нам. Начинка: на 1кг (примерно) творога клубники сколько душа попросит (я насыпала около 750 мл), стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, муки 0,5 стакана, можно ванилин. Все это дело блендером хорошенько. Я пеку сначала коржи, разрезаю их пополам, откладываю остывать (т.е. сначала остыть, потом разрезать). Потом из творожной массы выпекаю коржи, из этого количества получается 4 коржа. Форма у меня силиконовая, из нее очень хорошо все достается ничего не прилипает и быстрее пропекается. Выпекаю при 200гр около 20 минут. периодически зубочисткой проверяю. Потом все это собирается, охлаждается, украшается. Желе также см. в 749 сообщении. Вот
Сообщение: 1381
Зарегистрирован: 19.09.11
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация:
6
Отправлено: 15.04.13 10:31. Заголовок: Мар пишет: У меня п..
Мар пишет:
цитата:
У меня появилась хлебопечка!
Хорошая техника! Я уже пару лет не покупаю хлеб в магазине, а тесто на пиццу и булочки получается вообще классное: слышала, что вручную мы неправильно месим, а здесь идет все правильно, в одну сторону.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет